Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran DIBALIK PITA MERAH PERESMIAN: Pos Damkartan Batang Asam Langsung Bocor dan Kebanjiran! Warta Etika: Kata “Diduga” Tak Kebal UU ITE di Media Sosial,Produk Jurnalistik VS Unggahan Personal

Home / Berita

Selasa, 18 Juni 2024 - 18:38 WIB

H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pj Bupati Merangin di dampingi Asisten I Setda Merangin, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Merangin, kembali meninjau titik jalan yang rusak di jalur tiga Desa Sungai Ulak.

Ruas jalan lintas Sumatera berlokasi di simpang BTN Pematang Permai tersebut, dalam kondisi memprihatinkan, berlobang dan acapkali di keluhkan masyarakat yang berlalu lalang.

Selain meninjau jalan rusak, Pj Bupati Merangin dan Rombongan bertolak ke lokasi jalan yang banjir di depan toko Tanah Abang,.

Peninjauan tersebut, guna mencari titik masalah yang menjadi persoalan yang mengakibatkan banjir.

Baca Juga  Mulai Terkuak.. !! Oknum Kades di Kecamatan Siau Akui Melakukan Kegiatan Fiktif

Dalam peninjau tersebut, Pj Bupati menemukan saluran Draenase yang mengecil, sehingga menghambat lancarnya pembuangan.

Pj Merangin H Mukti Said saat di wawancarai awak media berulang kali menyebutkan, tak istilah hari libur berbuat untuk masyarakat.

” Saat ini kita berada di lokasi jalan jalur tiga yang sering banjir itu, tadi kita juga meninjau jalan yang viral karena rusak, jalan yang sering banjir sudah kita temukan titik permasalahannya, ada penyumbatan saluran drenase,” kata H Mukti.

Baca Juga  H Al Haris: Diusia ke-75 Merangin Harus Maju

Atas hal itu, Pj Bupati mengatakan akan segera menurunkan alat berat di lokasi, untuk perbaikan jalan dan memperbaiki saluran yang membuat sampah menumpuk.

” Tadi ada kios di atas saluran, nanti OPD terkait akan berunding, karena nanti saluran akan di bongkar, jangan sampai nanti hujan lokasi akan banjir lagi, setelah itu masyarakat boleh kembali berjualan disana,” katanya.

H Mukti mengatakan, Dalam waktu dekat OPD akan bekerja memperbaiki jalan dan saluran draenase tersebut. (Red).

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Antisipasi Abrasi, Basarnas Jambi Tanam Bibit Mangrove di Desa Tungkal I

Berita

Pemkab Bantu Kebakaran di Desa Limbur Merangin, Satu Buah Rumah Warga Hangus

Berita

DPRD Merangin Hadiri HUT Adiyaksa Ke 65, Potong Tumpeng Bersama 

Berita

Anwar Sadat-Hairan Resmi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat

Berita

Kecamatan Margo Tabir Juara Umum MTQ Ke 50 Tingkat Kabupaten Merangin Tahun 2024

Berita

Reses Pertama Ketua DPRD Merangin Fokus Perhatikan Dunia Pendidikan

Berita

Dalam Peningkatan PAD, DPRD Minta Pemkab Merangin Banyak Belajar Dari Kegagalan

Berita

IPH Kabupaten Merangin Minggu Ini 1,380