Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi Peringati HUT Provinsi Jambi ke-68, Dengan Hikmah,Tegas dan Lugas Anggota DPRD Tanjab Barat Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi Sekda Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Provinsi Jambi Ke-68 PENETAPAN PASANGAN CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT TERPILIH PADA PEMILIHAN  SERENTAK TAHUN 2024. KPU Tanjab Barat Tetapkan Anwar Sadat – Katamso Sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Home / Tanjab Barat

Kamis, 2 Juni 2022 - 16:47 WIB

Hadirkan Percetakan Urusan Rumah Tangga Disdukcapil Di Desa Muara Papalik

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) bersama Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Penyuluhan dan Perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP), bertempat di Kantor Desa Sungai Muluk, Kec.Muara Papalik Kab.Tanjab Barat, Kamis (2/6/22)

Tidak cuma itu, hanya pelayanan perekaman E-KTP Disdukcapil dalam program TMMD ini juga melayani pembuatan Akte Kelahiran anak.

Baca Juga  Bupati Buka Pelatihan Dasar CPNS Secara Virtual

“Selain Perekaman E-KTP juga di laksanakan sosialisasi dan pembuatan akte kelahiran anak”, ujar Kabid Dukcapil Erma Hariyani, SE.

Erma juga mengatakan, Hampir seluruh pelayanan umum saat ini mempersyaratkan e-KTP sebagai pelengkap administrasi.

Sementara itu Kepala Desa Sungai Muluk mengatakan “Kami sangat syukur sekali adanya program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) di desa kami, sehingga kesulitan warga desa kami bisa terbantukan, Baik dari Sasaran Fisik maupun Non Fisik,” Ungkapnya.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat Gelar Rakor Penegakan Hukum Protokol Kesehatan

Kedepan,Kita Berharap ada satu alat perekam ktp didesa kami,agarasyarakat kami tidak lagi terlalu jauh untuk menentukan persoalan pembuatan ktp dan akte kelahiran.”Ucap Pak Lurah.

JURNALIS:MARDAN BULENON

EDITOR:MARDAN HASIBUAN

Sumber:Kodim 0419 Tanjung Jabung Barat

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Peringati Hari Pahlawan,Jetua DPRD Tanjabbarat Tabur Bunga Di Makam Pahlawan Yudha Satria Pengabuan

Tanjab Barat

Breaking News!!! Pasar di Depan SMP n 2 Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi Terbakar Dini Hari

Tanjab Barat

WFC Kuala Tungkal Dibuka Kembali

Tanjab Barat

Jadi Masalah,Bangunan RKB SMN 2 Disinyalir Asal Kerja.

Tanjab Barat

Beredar Dugaan Program PKH Ditunggangi Salah Satu Paslon, Begini Tanggapan Kadis Sosial

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Sudah Melakukan PTM Terbatas Pada Sejumlah Sekolah

Tanjab Barat

Proyek Pembangunan Bak Sampah Tinggal Pengecetan Oleh Tim Satgas TMMD

Tanjab Barat

Jelang Nataru,Uang Palsu Beredar Di Tanjabbarat