Sorotan Warga: Diduga Omset Ratusan Juta Rupiah, Arena Judi Tembak Ikan di Tungkal Ulu “Kebal Hukum”? Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran DIBALIK PITA MERAH PERESMIAN: Pos Damkartan Batang Asam Langsung Bocor dan Kebanjiran!

Home / Pemerintahan

Rabu, 12 Januari 2022 - 08:39 WIB

IPNU dan IPPNU Tanjabbar dilantik, Anwar Sadat Beri Ucapan Selamat dan Apresiasi

Bulenon News.Com Tanjab Barat – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menghadiri acara Pelantikan Pimpinan Cabang IPNU (Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama) dan IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama) Tanjung Jabung Barat Masa Khidmad 2021 – 2023 sekaligus Seminar Pelajar “Mewujudkan Kepengurusan IPNU dan IPPNU yang Solid, Agamis, Intelektual dan Berakhlakul Karimah”. Sabtu (8/1/22).

Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Adat ini, juga turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda/Mewakili, Anggota DPRD, Staf Ahli, OPD dan Instansi terkait, Pimpinan Cabang NU Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pimpinan Pusat IPNU IPPNU/diwakili, Pimpinan Wilayah IPNU IPPNU Provinsi Jambi, Para Ketua Banom NU, Ketua Organisasi Kepemudaan, Pembina Cabang IPNU IPPNU Tanjung Jabung Barat serta anggota IPNU IPPNU dan undangan lainnya.

Kegiatan pelantikan Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU Kabupaten Tanjung Jabung Barat dipimpin Ketua Pimpinan Pusat IPNU IPPNU yang diwakili oleh Sekretaris Umum Kaspun Nazir, S. Hum.

Baca Juga  Edi Purwanto Harap Prabowo-Gibran Komitmen dan Realisasikan Janji Politik

Ketua Pimpinan Cabang IPNU Kabupaten Tanjung Jabung Barat Latiful Ansori menyampaikan bahwa IPNU dan IPPNU sudah mencapai puncak kepengurusan yang kedua, dalam jangka satu tahun IPNU dan IPPNU telah melaksanakan pengkaderan di empat Kecamatan dengan dengan jumlah kader dan anggota sebanyak 449 orang.

Ia menyebutkan, jika kedepannya IPNU dan IPPNU siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah baik itu di Kecamatan maupun Kabupaten.

“ Hari ini IPNU dan IPPNU mempunyai PR besar salah satunya adalah bagaimana IPNU mampu menjadi motor penggerak bagi pelajar – pelajar yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, maka hari ini kami sangat gencar sekali melakukan pengkaderan maka sekali lagi kami sampaikan kami siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah.” Katanya.

Sementara itu, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag dalam sambutannya memberikan apresiasi dan ucapan selamat atas telah dilantiknya Pimpinan Cabang IPNU dan IPPNU.

Baca Juga  Kejari Tanjab Barat Tandatangani Fakta Integritas Pencanangan WBK/WBBM

Ia menyampaikan bahwa, ada tugas besar IPNU dan IPPNU, salah satunya kaderisasi yang mana dilakukan setiap organisasi, Menurutnya IPNU dan IPPNU haris memiliki kader di setiap Kecamatan.

“ Di setiap Kecamatan itu harus ada kader perwakilan dari sekolah – sekolah, tidak hanya dari Pesantren dan Madrasah Aliyah tetapi juga bisa diambil dari SMA dan SMEA dan sekolah Negeri Menengah Sederajat yang ada di Tanjabbar yang bisa dimasukkan kedalam kaderisasi IPNU dan IPPNU.” Sebutnya.

Bupati menyebutkan, jika dirinya merasa berbahagia dan bangga atas pengurus IPNU dan IPPNU di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dilantik dan sudah banyak yang menjadi kader.

”  Mudah mudahan kader IPNU dan IPPNU bisa lebih banyak lagi dan mencapai target sampai di Tahun 2023 dan mudah mudahan kita bisa berkolaborasi serta bersinergi dalam rangka membangun SDM di Kabupaten Tanjabbar.” Pungkasnya.

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Gelar Audiensi dengan Calon Investor untuk Kembangkan Energi Hijau dari Sampah dan Matahari

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Jenguk Ustadz Abdul Wahab Wahib di RSUD KH. Daud Arif

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Hadiri Audensi dan Konsultasi Ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjung Jabung Barat Resmi Membuka Rapat Pleno TPAKD Tahun 2024

Pemerintahan

Bupati  Lantik dan Pengambilan Sumpah Jabatan Penjabat Sekda Tanjab Barat 

Pemerintahan

Visi Misi Berkah, Pemerintah Tanjab Barat Target 4000 Unit Bedah Rumah Warga Berpenghasilan Rendah

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Pimpin Rapat Kerjasama Dengan LP Kelas II B Kuala Tungkal