Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Pemerintahan

Rabu, 13 November 2024 - 15:35 WIB

Pjs Bupati Tanjab Barat Ikuti Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Tahun 2024

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM -Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, mengikuti kegiatan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Camat Bram Itam. Senin (11/11/24).

Pjs. Bupati Tanjab Barat, dr. Fery Kusnadi, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar simulasi ini berjalan dengan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilihan dapat mencapai 90%. Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas selama berlangsungnya pilkada, dan menghindari praktik kampanye hitam.

“Kita ingin Tanjung Jabung Barat ini lebih maju ke depannya,” ungkapnya.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Perda APBD

Pjs. Bupati juga menyampaikan pesan khusus kepada Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab agar turut menjaga keamanan selama pilkada. “Kami berharap seluruh masyarakat datang ke TPS pada tanggal 27 November, sehingga kita dapat memilih pemimpin yang berintegritas untuk lima tahun ke depan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Muhammad Rum, SH, dalam laporannya menyampaikan bahwa seluruh tahapan persiapan sudah mencapai 90%, termasuk logistik, daftar pemilih tetap, lokasi tempat pemungutan suara (TPS), serta penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Alhamdulillah, terkait logistik sudah selesai, termasuk pelipatan dan sortir surat suara,” ujarnya.

Muhammad Rum juga menjelaskan bahwa simulasi ini dilaksanakan secara nasional untuk menggambarkan situasi yang akan terjadi di TPS sesungguhnya.

Baca Juga  Hadiri Peringatan Isra Miraj di Masjid Al Anshor, Bupati Berikan Bantuan Mushab Al Qur'an dan Dana CSR

“TPS akan dibuka pada pukul 07.00 hingga 13.00 WIB, dan kita berharap melalui simulasi ini, masyarakat yang memiliki hak pilih dapat memanfaatkan hak suaranya pada saat pemilihan,” tambahnya.

Acara ini dihadiri oleh Kapolres Tanjab Barat, anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua, Sekretaris, dan anggota KPU Tanjab Barat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, perwakilan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan Tanjung Jabung Barat, Camat Bram Itam, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Bram Itam.*

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Memantau dan Memberikan Dukungan Penuh pada Pemilu 2024

Meraingin

Usai Pimpin Rapat Plt Bupati Merangin Salurkan Bantuan Sosial Dampak Covid-19

Pemerintahan

Apresiasi Tinggi dari Bupati Anwar Sadat: Perpisahan Penuh Harap untuk Kajari Radot Parulian

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Menang di PTUN, Bukti Bupati Anwar Sadat Tatati Proses Hukum

Meraingin

Usai Solat Subuh Bupati Langsung Tinjau Lokasi Kebakaran Puluhan Kios Pasar Bangko

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Rumah Perlindungan Lansia YMFC

Pemerintahan

Wabup Hairan: Penghapusan Tenaga Honorer Dianggap Belum Tepat

Pemerintahan

Pjs Bupati Silaturahmi Bersama Toga, Tomas dan Insan Pers

You cannot copy content of this page