Dimomen Hari Bhayangkara Ke-79 Kapolres Tanjab Barat pimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Satria Pengabuan Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029 Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Home / Tanjab Barat

Rabu, 8 Desember 2021 - 18:12 WIB

Jalan Tol Sumatra Lintasi 5 Kecamatan Di Tanjabbarat

 

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM, Tercatat ada 5 Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang bakal dilintasi pembangunan jalan tol Jambi – Rengat.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M.Ag, saat memimpin rapat penyelesaian akhir desain engineering ruas tol Jambi- Rengat bertempat di Aula Pola Atas Kantor Bupati, Rabu (8/12/21).

Ia menyebutkan bahwa, Sejumlah wilayah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, mendapatkan bagian pembangunan ruas tol sekitar 76,6 km.

Baca Juga  Vaksinasi Tahap 1-2 Dan 3 Di Yayasan Budhi Luhur Targetkan 1000 Dosis Vaksin

” Pembangunan tol Jambi-Rengat ini melintasi 5 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tanjabbar.” Kata Bupati.

Ia mengatakan, 5 Kecamatan yang bakal dilintasi jalur tol ini, diantaranya Kecamatan Muara Papalik, Tebing Tinggi, Tungkal ulu, Batang Asam dan Senyerang.

” Semoga dengan adanya pembangunan tol Jambi – Rengat ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya bagi masyarakat yang berada di wilayah sekitar.” Ungkapnya.

Baca Juga  TMMD Ke -113 Di Desa muara Papalik,Lakukan Gotong Royong Bersama

Anwar Sadat menyampaikan bahwa, pembangunan tol Jambi – Rengat ini sesuai target akan selesai di tahun 2024 mendatang.

” Ini sesuai dengan arahan pak presiden Jokowi, bahwa pembangunan jalan tol di seluruh Indonesia harus selesai di tahun 2024.” Pungkasnya./AMIR

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Polisi Membumi,Kapolres Tanjabbarat Gelar Upaya Mitigasi Karhutla Secara Humanis Pada Masyarakat

Tanjab Barat

Kapolres Pimpin Sertijab Lima Pejabat Utama Polres Tanajab Barat

Tanjab Barat

Ahmad Jahfar Minta Paket Lelang Dibatalkan,Pencopotan Pejabat ULP Nabrak Aturan

Tanjab Barat

Nobar:Ketua DPC Partai Demokrat Tanjabbarat Bersama Pengurus Dan Simpatisan Nonton Bareng

Tanjab Barat

Kantor Imigrasi Kuala Tungkal Deportasi WNA Asal Pakistan yang Meresahkan Masyarakat

Tanjab Barat

Ketua Komisi III Minta Inspektorat Turun Tangan Selidiki Kebenaran Sugaan Tumpang Tindih Proyek Pekerjaan

Tanjab Barat

Breaking News///Seorang Bayi Oubortus Berusia 6 Bulan Di Letakan Di Pemakaman Baharik

Tanjab Barat

Terkait Temuan Pangkal LPG Nakal Oleh Polres,Safriwan Sudah Lapor Ke Pertamina