Diduga Gelapkan Aset Negara Wabup Tanjab Barat di Panggil Ditreskrimsus Polda Jambi Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun

Home / Tanjab Barat

Minggu, 8 November 2020 - 16:51 WIB

Jalan Utama Rusak Parah, Pengendara Banyak Yang Celaka

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Jembatan utama penghubung antara jalan Kalimantan dan Parit Tiga Kelurahan Tungkal II Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat saat ini kondisinya sangat memprihatinkan.

Bangunan jembatan yang dibangun 15 tahun silam dengan kontruksi terbuat dari besi ini kondisinya rusak parah, lantai yang terbuat dari plat besi inipun sudah banyak yang jebol karena terkikis karat air asin dan dimakan usia.

Sedangkan tiang penyanggah tempat pegangan sudah goyang dan hanya di ikat menggunakan tali supaya tidak roboh.

Padahal,setiap hari ratusan warga dengan menggunakan kendaraan roda dua melitas di jembatan ini. Mereka harus ekstra hati hati saat berada diatas jembatan agar tidak terjatuh dan terperosok kedalam lubang.

Baca Juga  Bupati Terima Audiensi Forum Jurnalis Tanjung Jabung Barat

Suhaimi warga setempat menuturkan bahwa, kondisi bangunan Jembatan utama diwilayahnya ini sudah sangat mengkuatirkan dan membahayakan bagi masyarakat maupun penguna jalan.

” Sejak 4 bulan terakhir kerusakan jembatan ini semakin parah dan sangat membahayakan,” Kata Suhaimi.

Ia sebagai perwakilan masyarakat
parit III Kelurahan Tungkal II, sangat mengharapkan agar pemerintah segera memperbaiki jembatan utama ini.

” Masyarakat sangat berharap agar jembatan ini segera dibangun oleh pemerintah, karena sejauh ini sudah banyak memakan korban. Buktinya jika malam hari acap kali pengendara roda dua Banyak yang celaka dan terjatuh saat menghidari lubang, ” sebutnya.

Baca Juga  Jalan Tol Sumatra Lintasi 5 Kecamatan Di Tanjabbarat

hal senada juga diungkapkan warga lainnya Basit, ia yang setiap hari berprofesi sebagai seorang nelayan ini
Juga mengkuatirkan melihat kondisi jembatan utama ini.

” Kita tidak hanya mengkhawatirkan kecelakaan terjadi di atas jembatan, kita saja yang sering melintas di bawah jembatan dengan pompong untuk mecari ikan merasa was was dan takut, apabila sewaktu waktu jambatan ini ambruk.” Ucapnya.

” Kita berharap pemerintah bisa segera memperbaiki dan mengganti kontruksi jembatan besi dengan konntruksi beton, agar tidak cepat rusak bila tersiram air asin.” Pungkasnya.

Reporter : Amir.

Share :

Baca Juga

Daerah

JN kembali memimpin Yayasan Budhi Luhur Periode 2023 -2028. JDS dipercaya sebagai Ketua Humas Budhi Luhur

Tanjab Barat

Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke-75, Nelayan Kuala Tungkal Kibarkan Seribu Bendera Dilaut

Tanjab Barat

Bupati Terima Audiensi Forum Jurnalis Tanjung Jabung Barat

Tanjab Barat

Warga Berharap Dapat Bantuan Tiang Listrik Baru Dari Pemerintah Daerah

Penbangunan

Peduli Pada Warga Terdampak PPKM, Bupati Tanjab Barat dan Isteri Bagikan Sembako

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Lakukan Rapid Tes di Lingkup Polsek Betara

Tanjab Barat

Atasi Kemacetan,Jalan Pahlawan Menuju Simpang Andalas Diberlakukan Satu Arah

Tanjab Barat

Seorang ODGJ Diamankan Sat Pol PP,Dinas Sosial Terkesan Lepas Tangan