Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Tanjab Barat

Kamis, 16 Maret 2023 - 20:51 WIB

JDS, Silahturami Ke Parit 4 Kecamatan Tungkal Ilir Menghadapi Pemilu 2024

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM,Kamis 16/03/23 Jamal Dermawan Sie Se MM bersama beberapa bacaleg Partai Demokrat mengunjungi warga di seputaran parit 4 kecamatan tungkal ilir.

Ada sekitar warga 3 RT yaitu 03, 10 dan 17 sedang mendengarkan penyampaian dari saudara Jamal Darmawan, ditanya mengenai pisi dan misinya, Jamal menjelaskan ia selaku anggota dprd sama sekali tidak mempunyai visi dan misi, jika dari 35 orang anggota DRPD  memiliki beda pendapat dan hanya didukung oleh 16 anggota lainnya tetap saja apa yang dijanjikan tidak akan bisa diperjuangkan, berbeda dengan seorang kepala daerah kalau kepala daerah terpilih maka untuk memenuhi visi misinya maka kepala daerah bisa memanggil OPD untuk menganggarkan apa menjadi janji kampanyenya. Namun sebagai anggota Dewan harus bisa memberikan manfaat untuk masyarakat.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara Pelatihan Tracker Covid 19

Yang jelas Partai Demokrat baik kabupaten sampai ke pusat karena Partai Demokrat akan memperjuangkan Perubahan dan Perbaikan kedepannya,”Tuturnya.

“Walaupun titik memberatkan akan visi misi sebagai anggota DPRD namun ia akan berusaha menyampaikan aspirasi masyarakat khususnya nelayan di kampung kita ini..Ada beberapa program kita yang sudah kita laksanakan termasuk pada akhir tahun 2022 kemaren saya dari Partai Demokrat sudah dapat memenuhi keinginan kelompok nelayan mengenai pengadaan pompong di kecamatan seberang kota tepatnya desa kuala baru dengan jumlah 10 pompong yang telah menanti 2 tahun lebih.”Tambah JDS.

Saya juga berharap kepada warga kita yang ada mengajukan permohonan secara umum kita bisa bantu untuk menindak lanjutinya di pihak Pemkab. Yang penting berkas pengajuanya setelah diserahkan ke Pemkab ada tanda terima untuk memudahkan menelesuri sampai dimana usulan tersebut atau dapat juga di berikan kepada saya.

Baca Juga  Terkait tapal Batas Wilayah Tanjabbarat Dan Tanjab Timur,DR Ir safrial MS Akan Ajak Mantan Bupati Drs Usman Ermulan Ke Kementrian Dan MA

Busu Naya salah satu yang menanyakan masalah peralatan untuk pertukangan dan perbengkelan dengan lugas dijelaskan oleh Jamal.

” Memang saat ini belum pernah ada yang menitipkan hibah peralatan tersebut bukan berarti tidak bisa disampaikan khusus yang berbentuk agar memasukkan proposal kepada Bupati paling lambat akhir bulan Maret dan jika telah disetujui Bupati baru dapat dianggarkan pada anggaran berikutnya.”Tutup Jamal.

 

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pererat Hubungan Kepada Warga,Satgas TMMD Ke-113 Hadiri Giat Latihan Hadroh Di Mesjid Desa

Pemerintahan

Wabup Hairan Pimpin Giat Gotongroyong di Kawasan Wisata Titian Orang Kayo Hitam Mustika Rajo Alam

Tanjab Barat

Disnaker Tanjab Barat Masih Menunggu Petunjuk Terkai BLT Pekerja Swasta

Peristiwa

Sijago Merah Ngamuk, Hanguskan 6 Bedeng dan 3 Rumah di Kota Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Masa Reses Hamdani Tampung Aspirasi Masyarakat Kecamatan Batang Asam

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Kembali Terima Sertifikat Tanah Dari BPN

Tanjab Barat

Sempat Viral di Medsos, Mahasiswi Asal Kuala Tungkal Berhasil Diketemukan

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Gelar Operasi Patuh 2021 Serentak Seluruh Indonesia