Hadiri Kenal Sambut Kajari Baru, Ketua DPRD Tanjab Barat Ajak Perkuat Sinergi Membangun Negeri Gubernur Al Haris dan Bupati Anwar Sadat Tinjau Lokasi Kebakaran Teluk Nilau: Pastikan Pemulihan Cepat dan Serahkan Bantuan Senilai Ratusan Juta Sinergi Pusat dan Daerah: Bupati Anwar Sadat Sambut Menkes Budi Gunadi Sadikin di RSUD KH Daud Arif Lepas Siswa Kelas XII, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Perpisahan Meriah di Gedung Berkah HAK JAWAB: HMI Cabang Tanjung Jabung Barat Tegaskan Tetap Konsisten di Garis Perjuangan Rakyat

Home / Tanjab Barat

Rabu, 26 Agustus 2020 - 12:38 WIB

Kasus Narkoba Di Tanjabbarat Meningkat Pada Tahun 2020

 

TANJABBARAT-BULENONnews.com,Kasus narkoba di Tanjab Barat mengalami peningkatan,hal ini diungkapkan oleh Kasi Pidum Kejari Tanjabbar, Novan Harpanta, selasa (25/08/20).

Ia menyebutkan “Bahwa peningkatan kasus tersebut terlihat dari data kasus tahun lalu dengan tahun ini. Setidaknya kata dia,ada sekitar 50 kasus narkoba yang telah di tangani oleh Kejaksaan Negeri Tanjab Barat.

“Sampai dengan saat ini setidaknya ada sekitar 50 kasus narkoba yang telah kita tangani dan beberapa telah mendapat putusan pengadilan,”ucapnya.

Baca Juga  Perkerjaan Dana Desa Disinyalir Tumpang Tindih Dengan Kegiatan Proyek APBD-P PUPR Tanjabbar

Lebih lanjut, Novan mengatakan, pemusnahan Barang Bukti (BB) narkoba jenis sabu hari ini terbilang cukup banyak yaitu dua kilogram.

“Pemusnahan hari ini sebanyak 2 kilo gram terbilang cukup banyak.Ini terbilang cukup besar dan Ini sampai dengan Agustus perkaranya,”sebutnya.

Lanjutnya Novan menuturkan, peningkatan kasus ini karena menang secara kondisi wilayah di Kabupaten Tanjabbar yang memiliki pelabuhan. Kondisi ini di manfaatkan untuk mensuplai sabu-sabu ke Tanjabbar.

Baca Juga  Penutupan Tempat Wisata di Tanjab Barat Hingga Dua Minggu Kedepan.

Di sisi lain kata dia, dari pemusnahan barang bukti perkara pidana umum ini,berkaitan dengan kasus pencurian.

“Ada beberapa kasus pencurian diantaranya penyeludupan burung dan termasuk beberapa kasus pencabulan,serta BB terkait dengan perkara pidum,”pungkasnya.

“Ada barang bukti penyeludupan burung dan lainnya. Termasuk beberapa kasus pencabulan,” pungkasnya//AMIR

 

EDITOR:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Wabup Tanjab Barat Minta Dinas Terkait Benahi Fasilitas WFC

Tanjab Barat

Pleno Penetapan Hasil Pilkada Tanjabbarat,Paslon 02 Unggul

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Resmikan Peratshop Bumdes Maju Jaya Kecamatan Tebing Tinggi

Tanjab Barat

Anwar Sadat Hadir Dalam Acara Gerakan Robah Mindset Masyarakat Buka Lahan Menjadi Kompos

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Panen Raya dan Pengelohan TPA Pemamfaatan Hasil Pupuk Organik

Tanjab Barat

Kapolres Sebagai Narasumber Acara Pesantren Kilat Pemda Tanjab Barat

Tanjab Barat

Disbunak Tanjab Barat Bentuk Satgas Khusus, Antisipasi Penyebaran Virus PMK Pada Ternak

Kriminal

Ditemukan Mayat Paruh Baya Tewas di Dalam Drum

You cannot copy content of this page