DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Peristiwa

Jumat, 19 Agustus 2022 - 11:13 WIB

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Teluk Nilau

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Warga Kecamatan pengabuan kelurahan teluk nilau RT 02 siang hari ini dihebohkan dengan terbakarnya rumah masyarakat yang terjadi pada Jumat (19/8) sekira pukul 10.00 Wib.

Dari informasi yang dihimpun ada empat rumah yang habis terbakar, dan saat ini sedang dilakukan pendinginan oleh pihak pemadam kebakaran yang ada di kecamatan pengabuan.

” Kebakaran terjadi begitu cepat bang, saat kebakaran masyarakat langsung heboh dan langsung saling membantu memadamkan api,” ujar Beni warga setempat dikonfirmasi.

Baca Juga  Tempat Wisata Orang Kayo Mustika Rajo Alam Dipadati Pengunjung

Dirinya pun tidak mengetahui secara jelas apa penyebab kebakaran yang melanda di teluk nilau itu. Dikarenakan ada beberapa rumah yang kosong ditinggal penghuninya berkerja.

“Rumah yang terbakar ada yang bertingkat, apinya tadi besar sekali, untuk penyebabnya kita tidak tahu karena ada rumah yang ditinggal pemiliknya bekerja,” demikian katanya.

Sementara Kapolsek Pengabuan AKP Edi Purnawan dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut.

Baca Juga  Kebakaran Hanguskan Rumah Warga Desa Dualap

“Iya benar bang, saat ini sedang dilakukan pemadaman,” ujarnya via WhatsApp.

Edi menyebut kejadian sekitar pukul 09.30 WIB di Parit 2 Lorong Aban.

Kadis Damkar Tanjab Barat Iswardi juga membenarkan.

“Proses padaman oleh Petugas Pos Teluk Nilau dan aparat, dari Tungkal 1 armada ke TKP,” jelas Iswardi.

“Untuk lengkapnya nanti ya,” tutupnya.*

 

 

Penulis/ Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Satu Rumah Bedeng Kayu di Tanjab Barat Ludes Terbakar

Peristiwa

Warga Sempat Jatuh Saat Perbaiki Pompong di Ketemukan Meninggal

Peristiwa

Saat Kebakaran di Gang Antara Warga Pertanyaan Fungsi Hydrant

Peristiwa

Kronologis Kebakaran di Kuala Tungkal Hanguskan Belasan Bangunan

Peristiwa

Abrasi Kembali Terjadi, Kapolres Tanjab Barat: Empat Rumah di Khawatirkan Akan Terkena Longsor

Peristiwa

Sekda Kecelakaan, Jubir Pemkab Tanjab Barat: Sekda Dalam Keadaan Baik

Peristiwa

Diduga ODGJ,Pria Bacok Seorang Ibu Rumah Tangga di Kuala Tungkal

Peristiwa

Jembatan di Desa Tungkal 1 Roboh Tergerus Banjir Rob