BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal Emas Berkilauan di Danau Sipin! PODSI Tanjab Barat Raih 22 Medali dan Sabet Juara Umum Tiga di Kejurprov Dayung Jambi 2025 Sorti Tanjab Barat Sabet Gelar Juara Umum Kejurprov 2025 di Jambi! Ketua DPRD Tanjab Barat Turun ke Lokasi, Cari Solusi Terbaik Sengketa Tanah RSUD Suryah Khairuddin

Home / Tanjab Barat

Selasa, 1 September 2020 - 09:40 WIB

Kebakaran Kebun Terjadi Lagi, Polres Tanjabbar Selidiki Penyebab Kebakaran

TANJAB BARAT-BULENONnews.comMendapatkan hasil laporan dari masyarakat ada menemukan sumber api, Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab datangi salah satu perkebunan di Dusun Karya Lestari, Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat,

Dengan dibantu oleh Tim Satgas Karhutla Tanjung Jabung Barat yang terdiri dari TNI, Polri, BPBD, Manggala Agni dan Damkar serta masyarakat sekitar terus berusaha untuk memadamkan api langsung.

Titik api yang menyebar dan dengan kondisi lahan gambut, merupakan tantangan utama pemadaman,Namun, setelah beberapa jam dan dibantu oleh dua Water Bombing akhirnya api bisa dipadamkan.

Hal ini disampaikan Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro SIK MH yang didampingi Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto S.IP serta Kapolsek Betara, AKP Sazanola Harefa.

Baca Juga  Lapas Kualatungkal Temukan Dugaan Kristal Sabu-Sabu Di Got Saluran Pembuagan Air

Ia mengatakan, bahwa untuk memadamkan api dengan peralatan yang sudah dipersiapkan dan Personil yang ada serta dibantu dengan menggunakan dua Satgas Patroli Udara Water Bombing api bisa di padamkan.

“Sementara ini lahan yang terbakar dalam proses pendinginan, untuk langkah lebih lanjut akan ada tim refresif akan melakukan kegiatan proses penyelidikan, mengenai dan mencari sumber api dan penyebab terjadinya kebakaran,”ucap Guntur

Kapolres AKBP Guntur Saputro SIK MH, juga menyebutkan, saat ini paling utama kita sudah mencoba melakukan pencegahan agar api tidak melebar ketempat yang lain. Dengan upaya pemadaman secara terus menerus.

“Lahan yang terbakar ini akan tetap kita jaga, mudah mudahan ini bisa mencegah menyebar dan meluasnya kebakaran,”Katanya, Senin (31/08/20)

Baca Juga  Dibalik Safari Jum'at Anwar Sadat

Lebih lanjut Kapolres menjelaskan,untuk saat ini pihak Polres Tanjab Barat masih melakukan pendalaman,dengan menurunkan tim refresif dan luas lahan yang terbakar sekitar kurang lebih 5 hektar,milik kelompok tani.

“Saat ini Tim Refresif kita sudah bergerak dilapangan dan sedang melakukan tindakan penyelidikan,mencari dan mengumpulkan keterangan saksi barang bukti, titik api dan koordinat,”ujarnya.

Ia juga menuturkan,sehingga nanti bisa mempermudah untuk menentukan sumber kebakaran dan titik kebakaran, maupun para pelaku.

“Mudah mudahan bisa kita dapatkan segera dengan penyelidikan ini, membuat terang tindak pidana yang terjadi di tempat lahan yang terbakar ini,”pungkasnya.

Penulis/Editor: Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Polres dan Kejari Tanjab Barat Gelar 27 Adegan Rekonstruksi Pelaku Pembunuhan

Tanjab Barat

Angka Pembuatan Paspor Di Kantor Imigrasi Kelas II Kualatungkal Menurun,Pelayanan Tetap oftimal

Tanjab Barat

Pemudik Pulang Lebih Awal Melalui Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Foto Kapolres Tanjab Barat dan Bhabinkamtibmas Naik Becak Kampanyekan Prokes Meraih Juara 3 Nasional

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Kursi Roda Ke Azwir

Tanjab Barat

Gotong Royong Bersama TMMD,Warga Desa Rt 02 Desa Sungai Muluk Lancar

Tanjab Barat

Terkait Permohonan Panwas Pilkades Desa Kemuning Tua,Kadis Segera Tindak Lanjuti

Pemerintahan

Pj Gubernur dan Bupati Tanjab Barat Peringati Hari Air Sedunia 2021 di Kecamatan Batang Asam

You cannot copy content of this page