Pemkab Tanjab Barat Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar  Datang Tanpa Permintaan Pengadaan Alat USG di Puskesmas Tidak Bisa Digunakan, Pejabat Dinkes Saling Lempar Tanggung Jawab Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal

Home / Meraingin

Rabu, 16 November 2022 - 20:26 WIB

Ketua DPRD Merangin Minta Hentikan Pembangunan Pabrik PT KMB

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Ketua DPRD MeranginHerman Efendy kutuk keras dan minta hentikan pembangunan pabrik PT KMB di Rejosari, Pamenang. Hal ini, menindaklanjuti temuan Komisi III pekan ini.

Demikian Ia menyampaikan, saat menjawab Dinamikajambi.com, Kamis (3/11/2022) siang terkait pembangunan pabrik sawit baru.

Terkait evaluasi Komisi III turun ke lapangan, Bong Fendi sapaan akrab Herman Efendy bilang, ada beberapa temuan di pabrik sawit.

“PKS nakal, pertama sasarannya di PT Graha. Yang mana PT Graha di over alih kembali dengan pihak ketiga kembali yang tidak tau status perijinannya. Tentu ini menjadi temuan-temuan teman-teman di Komisi III DPRD Merangin,” ungkap Bong Fendi.

Baca Juga  Tim Evaluator UGG Merangin Landing di Soekarno Hatta

Kemudian, sambung politisi Golkar ini, temuan lain terdapat di salah satu desa di kawasan Pamenang, Kabupaten Merangin.

“Di cross check oleh teman-teman Komisi III, bahwa surat ijin mereka belum ada kejelasan. Tentulah kami sebagai pimpinan DPRD dan seluruh anggota mengutuk keras pada perusahaan yang tidak mengindahkan aturan yang ada di Bumi Tali Undang Tambang Teliti,” katanya.

Ini menyangkut regulasi, perijinan, sambungnya, tentu perusahaan mengangkangi aturan, Undang-undang yang patut di patuhi PT Kurnia Merangin Berjaya (PT KMB)

Baca Juga  2022 Merangin Ditargetkan Raplanting Sawit Terbesar Se Prov. Jambi oleh Dirjen Perkebunan

“Kami merespon ini, tiada kata selain hentikan, tutup sementara,” tegasnya.

Sebagai informasi, pembangunan pabrik ini terus menjadi sorotan. Setelah Dinas Lingkungan Hidup turun langsung ke lokasi, Selasa (31/10/2022) Komisi III beserta BPPRD, DLH dan Dishub turun ke lokasi.

Belakangan, Komisi I DPRD Merangin dan OPD terkait bakal segera turun ke pembangunan pabrik PT KMB.

Awak media belum mendapatkan konfirmasi terkait ke PT KMB. Pesan yang awak media kirimkan, juga belum mendapatkan tanggapan. **

Share :

Baca Juga

Meraingin

Malla Indra Sebut Merangin Layak Lolos UGG

Meraingin

Hari Bhayangkara, Polres Merangin Bagikan Sembako ke Pesantren dan Yayasan Dhu’afa

Meraingin

Sijago Merah Kembali Melumat Rumah Warga Merangin Hingga Gosong

Meraingin

Pol PP Merangin Siap Lakukan Pengamanan Pemilukada 9 Desember 2020.

Meraingin

Dibeli Belasan Milyar, Kapal Tungkal Samudera Bakal Dilelang Seharga Ratusan Juta Rupiah.

Meraingin

Mantan Sekda Merangin Tutup Usia, Ini Pesan Terakhirnya.

Meraingin

BREKING NEWS, Karyawan Jembatan Sungai Merangin Hanyut

Meraingin

Subadri Perjuangkan Turap Pengaman Tebing Sungai Pasca Banjir Ke DPUPR