Bupati Bersama Ketua Dekranasda Tanjab Barat Resmi Membuka Pelatihan Menyulam dan Membordir Bagi Penyandang Disabilitas Diduga Melakukan Pencabulan Berkali-kali,Oknum Pengasuh Salah Satu Ponpes di Tanjab Barat Ditangkap Polisi  Menjaga Kenyamanan dan Keamanan Saat Ibadah Paskah, Kapolres Lakukan Pengecekan dan Patroli Kesejumlah Gereja di Tanjab Barat  Bupati Tanjab Barat Resmi Dilantik sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029 Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Musrenbang RKPD 2026

Home / Tanjab Barat

Senin, 29 November 2021 - 17:04 WIB

Ketua Komisi III Minta Inspektorat Turun Tangan Selidiki Kebenaran Sugaan Tumpang Tindih Proyek Pekerjaan

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM, Ketua Komisi lll DPRD Tanjabbarat, Hamdani SH, meminta Pihak Inspektorat Tanjabbarat turun tangan memeriksa terkait dugaan tumpang tindih Dana pekerjaan Jalan di Desa Teluk Pengkah, Kecamatan Tebing Tinggi yang dibangun melalui dana daerah dan pusat.

Hamdani  juga meminta inspektorat untuk terapkan sanksi tegas jika benar terbukti melanggar hukum.begitu juga dengan semua pihak yang terkait di dalam hal dugaan pekerjaan tumpang tindih ini untuk turun tangan ,karena persoalan ini telah mencuat di publik dan menjadi konsumsi masyarakat dan media.

Baca Juga  Desa Ini Belum Merasakan Nikmatnya Daging Qurban, Selama 40 Tahun

“Iya kita minta inspektorat dulu turun, cari tahu persoalannya, dan kalau benar menyalahi kita minta ditindak tegas atau di berikan sangsi serta kita juga berharap ditindak lanjuti ke BPK,”kata Hamdani,Senin(29/11/21) sore saat di tanya.

Lanjutnya lagi,”Jelas tidak boleh, kok bisa anggaran dana desa di tindih dengan dana APBD-P, kan semua itu ada mekanismenya jangan dikerjakan semau nya aja,ada aturan perundang -undangan,jadi dimana ased desa dan bukti hasil fisik yang dikerjakan desa, tentunya jadi temuan nantinya saat dilakukan pemeriksaan atau audit.

Baca Juga  Puluhan CJH Tanjab Barat Lakukan Pembatalan, Ini Faktornya

Gimana mau dilakukan pengecekan atas pekerjaan yang sudah dikerjakan dana desa terdahulu,jelas tidak terlihat lagi,apa harus kita bongkar dulu pekerjaan pemerintah kabupaten yang melalui dana apbd-p untuk mengetahui hasil pekerjaan dri dana Desa tersebut,kan nggak mungkin,”kita juga menduga perencana tidak turun kelapangan atau tembak diatas kuda.”Kesal Hamdani.

JURNALIS:MARDAN BULENON HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kapolda Jambi Bersama Bupati Tanjab Barat Pimpin Rakor Penanganan Covid-19 dan Persiapan MTQ

Tanjab Barat

Bupati Berikan Bonus Rp. 60 Juta Qori-Qor’iah Tarbaik 1 Tanjab Barat

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Serahkan SK Remisi Ke Perwakilan Warga Binaan Lapas Kelas llB Kuala Tungkal

Berita

Jamal,Terkait Polemik Jalan Rigit Beton BTN Disinyalir Kurangnya Koordinasi

Tanjab Barat

Sat Narkoba Polres Tanjabbarat Lakukan Giat KRYD Bersama Tim Dari Mapolda Jambi

Tanjab Barat

Bupati Serahkan SK 146 Pengangkatan Pegawai Pemkab Tanjab Barat

Tanjab Barat

Gas Isi 3 Kg Di Tanjabbarat Sulit Di Dapati,Warga Yang Membutuhkan Terus Mengeluh