Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Tanjab Barat

Jumat, 29 September 2023 - 10:43 WIB

Masyarakat Minta Direskrimsus Polda Jambi Transparan Atas Pemeriksaan Wabup Dugaan Hilangnya Material

Masyarakat minta direskrim polda jambi transparan atas hasil pemeriksaan wabup tanjabbarat.
TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Mencuat hasil pemeriksaan Wakil Bupati Tanjung jabung barat H Hairan SH atas menghilangnya material dari rumah dinasnya yang saat ini menjadi viral.

Diketahui beberapa aset negara yang pada saat sebelum direhab rumah dinas tersebut cukup mentereng,apa saja jenis aset negara yang di duga menyandar atau parkir di kediaman rumah pribadi H Hairan selaku wakil Bupati Tanjabbarat di desa Dusun Muda kelurahan dusun muda kecamatan muara papalik.

Syaipuddin Ar selaku direktur eksekutif LSM Petisi 28 Tanjabbarat mempertanyakan dugaan atas kepergian barang material di rumah dinas wabup ke kediaman pribadi H Hairan tersebut sejauh mana,”kita merasa aneh kenapa barang atau hasil sisa proyek rehabilitasi pembangunan rumah dinasnya bisa sampai kerumah pribadi.kita harap pihak direskrim polda jambi transaparan dan memberikan hasil yang akurat atas dugaan hilangnya aset negara yang melibatkan wabup tanjabbarat.ini memang memalukan,seorang wakil bupati kok sampai ada niat untuk menguasai aset negara tersebut,itukan milik rakyat yang di kelola oleh pemerintah daerah,”Sebut Udin Codet.

Baca Juga  Belum Pernah Disentuh Dibangun Zama Pak Usman,Insyaallah Akan Di Perbaiki Pada APBD-P

Kita minta pihak penegak hukum transparan atas dugaan tersebut,dan kepada rekan media harus mem full up berita ini jangan sampai kendor.berita ini sudah menasional dan sangat memalukan rakyat tanjabbarat.”Tutupnya.

Baca Juga  Januari Hingga Juli 2020 Kasus Ketelibatan Anak di Tanjabbar Meningkat

Masyarakat juga meminta transparan dari Pemda khususnya bagian aset negara,apa saja material yang hilang dari rumah dinas tersebut,
Maulana selaku Kabag Aset Daerah di Pemkab Tanjabbarat saat dikompirmasi atas dugaan hilangnya material dari rumah dinas wabup Tanjabbarat tidak merespoun dan belum menjawab WA dari beberapa rekan media saat ini tanggal 29/9/2023.

Dartono selaku Kabag Umum juga dikompirmasi ke ruanganya pada hari jumat,tanggal 29/9/2023 tidak berada di kantor,salah satu staf mengatakan pak Kabag sedang Cuti sampai tanggal 29/9/2023.

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kapolres Sebagai Narasumber Acara Pesantren Kilat Pemda Tanjab Barat

Tanjab Barat

Bupati Ajak Masyarakat Sukseskan Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2020

Tanjab Barat

Pembawa Pempek Diduga Berisi Sabu Kedalam Lapas Kelas ll B Kuala Tungkal Ditangkap

Tanjab Barat

Kasus Narkoba Di Tanjabbarat Meningkat Pada Tahun 2020

Pemerintahan

Ratusan ASN Tanjab Barat Masuk Masa Pensiun

Tanjab Barat

Hari Mangrov Sedunia, Safrial Bersama Gubernur Jambi Tanam Mangrov Sekitar Pelabuhan Roro

Tanjab Barat

Jemaah Umrah di Tanjab Barat Wajib Lampirkan BPJS Kesehatan

Tanjab Barat

Pimpinan DPRD Tanjabbarat Ahmad Jafar Dukung Pemkab Lakukan Mutasi

You cannot copy content of this page