Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Meraingin / Pemerintahan

Jumat, 9 Oktober 2020 - 13:27 WIB

Pansus Covid DPRD Terus Bekerja Mengawasi Refocusing, Senin OPD Dipanggil Lagi

BANGKO-BULENONnews.com.

Pansus Refocusing dan gugus tugas DPRD Kabupaten Merangin terus melaksanakan tugasnya dalam pengawasan anggaran Covid-19 yang digunakan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Merangin.

Wakil Ketua Pansus Cocid-19 DPRD Kabupaten Merangin Muhammad Yani saat diwawancarai diruang kerja Ketua DPRD Merangin mengatakan, Senin 12 September 2020 akan mengelar rapat internal terkait pemanggilan OPD selanjutnya.

” Senin nanti kita DPRD akan melaksanakan rapat internal pansus Covid-19, dengan agenda persiapan pemanggilan OPD terkait yang telah menggunakan anggaran refocusing covid-19,” ujar Yani.

Baca Juga  Penemuan Mayat Bayi di Sungai Merangin Bikin Geger Warga

Ditanyakan, sejauh ini perjalanan Pansus DPRD mengawasai Refocusing anggaran covid-19, apakah teradapat temuan terhadap OPD pengguna anggran covid tersebut?

” Sepanjang perjalanan pansus tentu ada, hal-hal yang dipertanyaan pansus terhadap subtansi pengguna anggran, nanti kita bahas bersama dan apakah tingkat kewajarannya benar apa tidak. Untuk itu perlu adanya kesimpulan bersama,” jawab Wakil ketua Pansus itu.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara MTQ ke-53 Kecamatan Tungkal Ilir

Terkait adanya dugaan Kejanggalan dalam harga pembelian Alat Pelindung Diri (APD), apakah Nama APD dan berapa nilainya?

” Ada beberapa item yang diduga janggal itu yang perlu kita pertanya kembali kepada RSD dan Dinas Kesehatan, menyangkut persoalan yang pernah disampaikan terdahulu ke media. dan kita masih menunggu hasil Audit dari Inspektorat yang sampai saat ini masih dalam proses pengauditannya,” Pungkas Politis Partai NasDem tersebut.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Temuan 1,8 M  Oleh BPK di RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal Belum Sepenuhnya Selesai

Meraingin

Ketua Rt, Rw dan Kepala Lingkungan Se Kelurahan Dusun Bangko Dilantik

Meraingin

H Mashuri Buka Pelatihan Kewirausahawan Mandiri UMKM

Meraingin

Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Nilwan Ajak Masyarakat Kenang Jasa Para Pahlawan

Pemerintahan

Tim Baperjakat Akan Menjadwalkan Pemanggilan Kadis PUPR dan Disbunak Tanjab Barat

Meraingin

Komisi II DPDR Merangin Terima Audiensi KONI Terkait Anggaran Porvrop Jambi 2023.

Meraingin

Defi Martika Hari Ini Dilantik Sebagai Inspektur Kabupaten Merangin

Meraingin

BREAKING NEWS.. Warga Pulau Rayo Heboh Atas Penemuan Mayat Mengambang Di Sungai Merangin