Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Desa Suban Bupati Tanjab Barat Hadiri Seminar Wawasan Kebangsaan Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Home / Tanjab Barat

Minggu, 6 Desember 2020 - 23:34 WIB

Panwascam Tungkal Ilir Gelar Bimtek Ke ll Persiapan Pengawasan PTPS

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pada Pilkada serentak yang bakal digelar pada 9 Desember 2020 di Kabupaten Tanjab Barat, dinilai memiliki tugas dan peran yang sangat penting.

Menciptakan PTPS yang mumpuni dan profesional, Panitia pengawas Kecamatan (Panwascam) Tungkal ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat mengelar Bimbingan Teknis (Bimtek) ke II, terhadap 153 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Aula hotel masa kini Kuala Tungkal, Minggu (06/12/20)

Selama bimtek berlangsung 153 orang pengawas mendapatkan materi terkait proses dalam pengawasan persiapan pemungutan suara, pengawasan pemungutan suara, pengawasan proses pemungutan suara, pengawasan penghitungan surat suara.

Baca Juga  Vaksinasi Akan Dilakukan Pada Ratusan Pedagang Pasar Tradisional 

“Materi berupa penguatan pengawasan, untuk memastikan agar PTPS bisa bekerja secara profesional” ujar amrina selaku kordinator divisi SDM panwascam Tungkal ilir

Lebih lanjut Amrina menyampaikan, kegiatan tersebut untuk memberikan pengetahuan kepada Pengawas TPS agar dapat memahami tugas dan fungsinya di masing-masing TPS pada saat 9 Desember 2020.

“Para peserta juga dibekali pengetahuan tata cara pemilihan Pemilu 2020 yang sah dengan tidak sah, agar dapat pahami tentang Teknis Pengawasan tersebut” ungkapnya

Baca Juga  HUT Ke 7 Partai Perindo Bagikan Ratusan Nasi Bungkus Ke Kaum Dhuafa Tanjab Barat

Amrina mengatakan dengan di gelarnya bimtek ini tentunya pihak Panwascam Tungkal ilir berharap pada Pemilu 9 Desember 2020 nanti, dapat berjalan sukses dan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan bersama,

“Kita juga menginginkan partisipatif bagi pengawasan dari semua pihak termasuk masyarakat di Kecamatan Tungkal Ilir serta dengan adanya 153 Pengawas TPS Kelurahan dan Desa tentu dengan harapan proses pengawasan Pemilu berjalan lancar dan maksimal sesuai target” tandasnya.(Amr).

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Hadiri Rapat Paripurna,Safrial Ogah Tanda tangani Raperda APBD 2021

Tanjab Barat

Kejari Tanjab Barat Panggil ULP Bawa Sejumlah Dokumen

Tanjab Barat

Gegara Uang 20 Ribu, Nyawa Isteri Melayang

Tanjab Barat

Sahwan, Kades Muara Seberang Bantah Tudingan Dirinya Tidak Sikapi Permasalahan Desanya

Tanjab Barat

Bupati Resmikan Gedung Produksi Kopi Liberika

Tanjab Barat

Terpapar Covid 19, Pelayanan IGD RSUD KH Daud Arif dan Puskesmas Pijoan Baru Tutup Sementara

Tanjab Barat

Jelang Nataru,Uang Palsu Beredar Di Tanjabbarat

Tanjab Barat

Pisah Sambut Kajari Tanjabbarat,Safrial Berikan Ucapan Selamat Datang Dan Selamt Jalan