Bupati Anwar Sadat Safari Jum’at di Masjid Nurul Iman di Kecamatan Kuala Betara Kunjungi Desa Dualap, Bupati Anwar Sadat Dengarkan Aspirasi Masyarakat Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Kegiatan ARKAS Mantap!! Usai Pensiun Kepala Dinas Dukcapil Tanjab Barat Gabung Partai Politik Bupati Anwar Sadat Kembali Laksanakan Safari Subuh di Masjid Miftahul Jannah

Home / Meraingin

Rabu, 30 Maret 2022 - 13:11 WIB

Pawai Ta’ruf Khatam Al Qur’an Massal Dilepas Bupati Merangin

Bulenonnews.comMerangin. Bupati Merangin H Mashuri melepas Pawai Ta’ruf Khatam Al Quran dari pelataran Masjid Agung At Taqwa, menuju kawasan Pasar Rantau Panjang Kecamatan Tabir, Selasa (29/3/2022). Pawai berjalan kaki sekitar dua kilometer yang diikuti ratusan anak-anak yang sudah khatam Al Quran tersebut berlangsung meriah, disaksikan ribuan warga yang sejak pagi hari sudah berjejar di pinggir jalan yang dilewati barisan pawai.

Pawai itu melintasi panggung kehormatan yang berada di Pasar Rantau Panjang. Tampak hadir Gubernur Jambi H Al Haris dan sejumlah pejabat Pemprov Jambi serta pejabat di jajaran Pemkab Merangin.

“’Pawai Ta’ruf ini merupakan agenda tahunan warga Tabir yang wajib rutin kita selenggarakan dan kita lestarikan. Dengan mengucapkan Bismillahirohmannirohim pawai Ta’ruf ini saya lepas,’’ujarnya.

Baca Juga  Sulyem Efendi Dilantik Sebagai Ketua DPC-KPPI Kabupaten Merangin

Anak-anak yang mengikuti jalannya Pawai Ta’ruf dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1443 H tersebut, berasal dari kelompok-kelompok pengajian di wilayah Tabir.

Selain dari kelompok pengajian yang ada di masjid-masjid, anak-anak khatam Al Quran itu juga berasal dari sejumlah Pondok Pesantren yang berada di kawasan Tabir Raya dan sekitarnya.

Pada pawai dibawah cuaca ektrim yang cukup panas tersebut, bupati mengajak masyarakat untuk meningkatkan imunitas tubuh dan meningkatkan kekebalan tubuh, dengan mengikuti Vaksinasi Covid-19.

Selain itu bupati minta masyarakat jangan pernah melupakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dengan senantiasa memakai masker, jaga jarak dan sering mencuci tangan.

“Terimakasih kepada kelompok-kelompok pengajian, baik di pesantren maupun di masjid-masjid, sehingga sangat banyak sekali anak-anak kita yang khatam Al Quran secara massal,’’terang Bupati.

Baca Juga  Ngopi Bareng Penuh Keakraban, Bupati Batang Hari  dan Wakil Bupati Merangin di Bufet Sianio Bangko

Pada bulan puasa nanti pinta bupati, mari bersama-sama memakmurkan masjid-masjid dengan barbagai kegiatan keagamaan. Terutama usai melakukan sholat berjemaah lima waktu dan tadarusan usai Shalat Tarawih.

Sementara itu Gubernur Jambi H Al Haris mengatakan, melalui Pawai Ta’ruf tersebut, anak-anak dari berbagai kelompok pengajian tersebut, menjadi semakin terpancing untuk cepat mengkhatamkan Al Quran.

Usai pawai, Gubernur dan Bupati memberikan santunan kepada sekitar 224 orang anak Yatim yang berada di kawasan Tabir dan sekitarnya. “Tujuan kita hanya ingin berbagai saja,’’ujar Gubernur Jambi Al Haris.

Menyantuni anak Yatim Piatu itu lanjut Gubernur, merupakan tugas bersama. ‘’Tidak sempurna sholat kita, kalau anak-anak yatim dan orang miskin di sekitar kita tidak diperhatikan,’’tegas H Al Haris. (ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dinas Perikanan Bantu Pasarkan Ikan Kelompok Pembudidaya Ikan Merangin

Meraingin

H. Aspan: Proyek Jembatan APBN Desa Sungai Ulak Masih Terkendala

Meraingin

Fraksi NasDem Merangin Ucap Selamat Datang Pengurus Baru DPW Partai NasDem Prov. Jambi

Kriminal

Wow.. Polres Merangin Amankan Petani Ganja dan Bongkar Ladang Ganja di Masurai

Meraingin

Sekda Buka Jambore Pramuka 2022 Di Bumi Perkemahan Pramuka Kwarcab Merangin

Meraingin

Bongkar Muat Barang Bebas Dilokasi Tugu Pedang, Diduga Kadis Perhubungan Tak Peduli

Meraingin

BREAKING NEWS..! Akhirnya Partai PAN Mengerucut Dukungannya Ke Satu Paslon Gubenur Jambi

Meraingin

Isra Mi’raj Masjid Jami’ Dusun Bangko, Ustadz Tengku Iskandar : Empat Ilmu Untuk Kesempurnaan Sholat