Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Selasa, 29 Oktober 2024 - 13:22 WIB

Pj Bupati Buka Sosialisasi Pencegahan Bahaya Narkoba

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza membuka sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan prekursor Narkotika (P4GN) Kabupaten Merangin 2024, Selasa (29/10).

Sosiaisasi yang dilakukan di Aula Badan Kesbangpol Merangin tersebut, diikuti sebanyak 70 orang peserta dari organisasi kemasyarakatan dari perguruan tinggi dan utusan para pelajar dari sejumlah Sekolah Menengah Atas di Kota Bangko.

‘’Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemkab Merangin, saya menyambut baik dan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya acara sosialisasi ini,’’ujar Pj Bupati.

Baca Juga  TMMD Ke 122 Tahun 2024 Resmi di Tutup, Pj Bupati Merangin Dampingi Danrem 042/Gapu

Pencegahan pemberantasan penyalahgunaan Narkoba jelas Jangcik Mohza, cenderung underground dan teroganisir, membutuhkan sinergi yang luar biasa dari seluruh elemen masyarakat.

‘’Termasuk para remaja sebagai generasi muda yang sedang dalam pencarian jati diri. Remaja ini memiliki kerentanan dalam penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika dan prekursor Narkotika,’’jelas Pj Bupati.

Lebih lanjut dikatakan Pj bupati, Narkoba adalah musuh bersama. Kandungan di dalamnya yang bila dikonsumsi secara bebas akan memberikan efek berbahaya. Sudah banyak ditemui dalam kasus-kasus yang sudah terjadi

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Bagikan Sembako dan Masker Buat Warga Terdampak Pandemi di Kecamatan Seko

Penyalahgunaan Narkoba inilah jelas Jangcik Mohza, yang wajib diberantas sampai ke akar-akarnya, karena sudah terbukti berpotensi merusak generasi bangsa, mulai dari fisik, mental hingga masa depan penggunanya.

Tampil sebagai pemateri pada sosialisasi P4GN itu, pembicara dari Polres Merangin dan dari Kejari Merangin. Tampak hadir Kapolres Merangin diwakili, Kejari Merangin diwakili, Kaban Kesbangpol Mulyono, para kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Camat Bangko.(Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Demokrat Ajak Nasdem & PKS Segera Bentuk Sekretariat Perubahan untuk Usung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024.

Berita

Inflasi Merangin Minggu ini Terkendali, IPH Diangka 1,730

Berita

Pj Bupati Santuni Balita Stunting di Tabir

Berita

Hearing Pertama Komisi lll DPRD Merangin, Diky Minta Dinas PUPR Memaparkaan Progres Fisik

Berita

Pj Bupati Merangin Letakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Jami’ Bhaitul Qudus Lubuk Gaung

Berita

Mukti Said : Masyarakat Pamenang Tidak Boleh Termakan Isu-isu Adu Domba

Berita

Disentil PDIP Olahraga Merangin Prestasi Merosot, Ketua KONI Balas: Dana Hibah Ada, Tapi Perhatian Pemkab Minim

Berita

UAS Bersama Ratusan Warga Nobar Indonesia vs Australia

You cannot copy content of this page