Pjs Bupati Tanjab Barat Sambut Audensi Layanan Marketplace 

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024 - 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Pjs. Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. Fery Kusnady, Sp. OG, menyambut audiensi layanan marketplace bersama Parto.id. Pertemuan berlangsung di ruang rapat Rumah Dinas Bupati, Senin (07/10/24).

Dalam kesempatan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir. H. Firdaus Khatab, MM., menjelaskan bahwa Parto.id adalah pasar tradisional online yang dikembangkan oleh putra daerah Jambi dan telah bekerja sama dengan LKPP dalam layanan belanja online.

“Secara umum, Parto.id ingin membantu pemerintah daerah yang ingin bertransaksi melalui marketplace. Mereka juga membantu dalam aspek perpajakan, khususnya bagi UMKM yang selama ini menghadapi kendala pajak. Dengan hadirnya Parto.id, UMKM akan lebih terbantu,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui bahwa Parto.id telah memiliki 2.000 mitra dan cakupannya berskala nasional, khususnya di wilayah Sumatera. Platform ini merangkul berbagai Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta rekan bisnis lain untuk menjadi mitra dalam penyediaan barang dan/atau jasa sesuai dengan bisnis masing-masing.

Lebih lanjut, Asisten Perekonomian dan pembangunan menyebutkan bahwa Parto.id juga dapat mempermudah perjalanan dinas ASN. “Parto.id menyediakan layanan untuk pemesanan tiket pesawat, hotel, taksi, dan lainnya. Mereka memberikan tempo pembayaran selama 30 hari, sehingga sangat membantu ASN dalam perjalanan dinas,” tambahnya.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Asisten Pemerintahan Mulyadi, S.Pd, M.Kes, Kabag Keuangan, para kabag terkait, serta Owner Parto.id.

 

 

 

Penulis Editor Tim

Berita Terkait

Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital
Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan
Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal
Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat
Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan
Bupati Merangin Ikuti Workshop AKPSI dan Sawit Expo 2026 di Jakarta, Perkuat Program B-50
Menuju Birokrasi Modern, Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Bimtek ASN Corporate University di Tanjabbar
TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian Status, Pemkab: Masih Tunggu Regulasi Pusat
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:10 WIB

Susuri Gelapnya Malam, Ahmad Hanif Gelar Reses di Desa Pantai Gading Bram Itam

Senin, 2 November 2026 - 19:37 WIB

Panitia Khusus I DPRD Tanjab Barat Rampungkan Pembahasan Ranperda, Siap Dibawa ke Pengambilan Keputusan

Senin, 2 November 2026 - 12:56 WIB

DPRD Bersama Pemkab Tanjabbar Sahkan Tiga Raperda dalam Rapat Paripurna Keempat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Rakerda dan Bimtek BPD se-Tanjab Barat, Dorong Penguatan Peran di Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Final Raja Machmud Cup II, Serahkan Hadiah Juara II

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Ketua DPRD Hamdani Tutup Festival Hari Santri ke-81 di Ponpes Soleh Al-Mubarok

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:49 WIB

Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Selasa, 15 September 2026 - 13:19 WIB

APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Berita Terbaru