Bupati Anwar Sadat Safari Jum’at di Masjid Nurul Iman di Kecamatan Kuala Betara Kunjungi Desa Dualap, Bupati Anwar Sadat Dengarkan Aspirasi Masyarakat Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Kegiatan ARKAS Mantap!! Usai Pensiun Kepala Dinas Dukcapil Tanjab Barat Gabung Partai Politik Bupati Anwar Sadat Kembali Laksanakan Safari Subuh di Masjid Miftahul Jannah

Home / Meraingin / Pemerintahan

Senin, 16 Agustus 2021 - 09:45 WIB

Plt Bupati Kukuhkan Paskibraka Merangin 2021

 

Bangko-Bulenonnews.com. Plt Bupati Merangin H Mashuri, mengukuhkan sebanyak 31 orang anggota Pasukan pengibar bendara pusaka (Paskibraka) Kabupaten Merangin 2021, di Pola Utama Kantor Bupati Merangin, Minggu (15/8).

Upacara pengukuhan Pakibraka tersebut, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang katat, tanpa dihadiri para orang tua wali anggota Paskibraka yang dikukuhkan.

Dalam upacara tersebut, H Mashuri bertindak sebagai pembina upacara. Sedangkan, pemimpin upacara merupakan anggota Paskibraka 2021 Rian Efriansyah dari SMA Negeri 12 Merangin.

Rian Efriansyah juga mewakili rekan-rekannya untuk memegang bendera Merah Putih saat pengucapan Ikrar Putra Indonesia yang dipandu Kepala Dinas Disparpora Merangin Sukoso, didampingi Kabid Kepemudaan Deden Kurnia.

Baca Juga  Rabu Malam Fajarman Dilantik Sebagai Pj Sekda Oleh Bupati Merangin

Selanjutnya, Plt Bupati membacakan pernyataan pengukuhan anggota Paskibraka. ‘’Dengan memohon Ridho Allah Yang Maha Kuasa, pada hari ini saya mengukuhkan adik-adik sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka,’’ujar H Mashuri.

Anggota Paskibraka Merangin 2021 yang dikukuhkan itu, akan bertugas saat Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2021 di halaman depan kantor bupati Merangin.

Mereka berasal dari perwakilan seluruh Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Merangin. Sebanyak 31 orang itu gembleng enam orang pelatih, dua orang dari TNI, dua orang dari Brimob dan dua orang dari perwakilan Purna Paskibraka.

Baca Juga  HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Diisi Remaja Masjid Jami' Dengan Kegiatan Keagaman

Pada sore harinya, sebanyak 31 orang anggota Paskibraka Merangin 2021 tersebut, akan kembali bertugas pada upacara penurunan duplikat bendera pusaka Merah Putih di tempat yang sama.

Penyelenggaraan upacara HUT ke-76 RI masih digelar secara terbatas, dengan hanya mengundang pihak yang bertugas untuk hadir secara fisik. Upacara pengibaran duplikat bendera pusaka Merah Putih itu juga dilakukan secara virtual.

Reporter: Ote 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Al Haris: Dukungan PAN Sudah Mantap, Insha Allah Rekomendasi Keluar Minggu Ini

Meraingin

Maulid Nabi di Dusun Bangko Hadirkan Ustadz Alumni Ponpes Kalimantan Selatan

Meraingin

H. Mashuri Turut Penyambutan Kedatangan Gubenur Jambi

Meraingin

Bupati Salurkan Santunan Anak Yatim Dari Masjid Bhaitul Makmur Kabupaten Merangin

Pemerintahan

Hadiri Launching LIDIA Bupati Tanjab Barat: Ini Satu-satunya Se-Provinsi Jambi

Meraingin

Progres Mushola Ikhwanul Muslimin Sudah 70%

Meraingin

Izhar Majid Siap Perebutkan Kursi Wakil Bupati Merangin

Pemerintahan

Bupati Buka Konfercab NU Tanjab Barat Tahun 2022