Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Penbangunan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Proyek Pintu Air Parit 10 Disorot, Kejaksaan dan BPK Didesak Turun Tangan

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Proyek pembangunan pintu air di Parit 10, Desa Tungkal Satu, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, terus menuai sorotan tajam dari masyarakat.

Proyek yang menelan anggaran fantastis, mencapai lebih dari Rp 4 miliar, ini kini memicu desakan agar Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat (Kejari Tanjab Barat) dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) segera melakukan inspeksi mendalam.

Sorotan publik ini dipicu oleh kekhawatiran serius dari warga setempat mengenai kualitas dan realisasi fisik proyek. Anggaran yang sangat besar dianggap tidak sebanding dengan kondisi bangunan di lapangan, sehingga memunculkan dugaan adanya potensi penyimpangan dalam pelaksanaannya.

Baca Juga  Bikin Geger! KPK ‘Kepung’ Tanjabbar, Bukan OTT Tapi 'Jurus Baru' Pengawasan Proyek Strategis Daerah

“Kami sangat mengkhawatirkan mutu dan kualitas dari proyek ini,” ujar salah seorang warga yang ditemui.

Warga berharap agar pihak berwenang dapat segera merespons desakan ini dan melakukan pemeriksaan secara transparan. Tujuannya adalah untuk memastikan penggunaan anggaran negara berjalan tepat sasaran, serta menjamin bahwa pembangunan dilakukan sesuai spesifikasi.

Baca Juga  Pembangunan Pagar Dinas DPPKB Merangin Tanpa Ada Penghapusan Aset Terlebih Dahulu

Pintu air ini sendiri memiliki peran vital, yang diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian sekaligus mengatasi masalah banjir yang kerap melanda wilayah tersebut. Namun, jika kualitas pembangunannya di bawah standar, manfaat besar yang diidamkan masyarakat dikhawatirkan tidak akan terwujud. (Tim)

Share :

Baca Juga

Penbangunan

MISTERI BUNGKAM PROYEK ‘MILIARAN’ PINTU AIR PARIT 10: ADA APA DI BALIK SIKAP TEGAS PPK dan PPTK PUPR TANJAB BARAT?

Meraingin

Kausari Dampingi Anggota DPR-RI Cek Progres Jembatan APBN Di Merangin

Penbangunan

Pemdes Sungai Jering Upayakan Pemerataan Pembangunan Bagi Masyarakat

Penbangunan

Pembangunan Proyek SMK 10 Tanjab Barat Terkesan Molor dan Diduga Asal Jadi

Penbangunan

Tiga Perusahaan Diduga Kuasai Puluhan Proyek di Tanjab Barat Hingga Mencapai Puluhan Milyar

Penbangunan

Diduga Telan Anggaran Ratusan Juta, Proyek Box Culvert Belum Difungsikan Sudah Rusak

Penbangunan

Anggaran Hampir 1 Milyar,Pembangunan Peningkatan Jalan Manunggal II Parit 4 Darat Warga Nilai Tidak Memuaskan

Penbangunan

Merasa Dirugikan dan Janggal Pihak Rekanan CV. Mitra Pengabuan Akan Pidanakan Pokja Tanjab Barat

You cannot copy content of this page