Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Penbangunan

Rabu, 5 Juli 2023 - 14:53 WIB

Diduga Asal Kerja Pembangunan Jalan Nuri Tungkal IV Kota Berdebu dan Pasir Bertaburan

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Pembangunan Jalan Nuri tepatnya di Depan Masjid Baiturrahim, Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) berdebu dan pasir bertaburan diduga asal kerja.

Pantauan media ini jalan tersebut bahkan tidak memiliki papan merek. Selain itu, saat mobil atau motor berkendara debu bertaburan dan pasir berkeluaran dari bangunan jalan yang baru selesai pada hitungan hari.

Baca Juga  Pembangunan Proyek SMK 10 Tanjab Barat Terkesan Molor dan Diduga Asal Jadi

Selain itu, jalan yang diduga didanai dana kelurahan itu tidak memiliki papan merek. Bangunan itu diduga tidak memenuhi spek pasalnya.

Bahkan, saluran air yang terbuat dari besi juga membahayakan pejalan kaki dan motor yang melintas. Hal itu dikarenakan kondisi saluran air yang ditutup pakai besi itu besinya terbuka ke atas yang membahayakan.

Baca Juga  Pekerjaan Peningkatan Jalan Diduga Asal Jadi,Pekerjaan CV Lily Jadi Sorotan Anggota DPDR Tanjab Barat

Warga sekitar Eko mengatakan jalan itu sangat berdebu dan pasir banyak berhamburan. Bahkan saat mobil melintas menyebabkan debu dan pedih dimata.

“Debu banyak nian apalagi pas mobil lewat. Yang bahaya itu ada saluran airnya dari besi itu bahaya nian kalau orang lewat,”pungkasnya. Rabu (05/07/23).

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Berita

Sorotan Publik dan Desakan Audit Bayangi Proyek Pintu Air Senilai Rp 4 Miliar di Tanjab Barat 

Penbangunan

Uang  Ratusan Juta DAU Kelurahan Tungkal Harapan Triwulan Pertama Diduga Hilang

Penbangunan

Kades Mekar Tanjung Minta Tanggungjawab Kontraktor Pembangunan SD 83 Yang Terbengkalai

Meraingin

Pembangunan Pagar Dinas DPPKB Merangin Tanpa Ada Penghapusan Aset Terlebih Dahulu

Penbangunan

Pemdes Sungai Jering Upayakan Pemerataan Pembangunan Bagi Masyarakat

Meraingin

Bangunan Mushola Dusun Nangko Akan Siap Dalam Waktu 30 Hari Kalender

Penbangunan

Peduli Pada Warga Terdampak PPKM, Bupati Tanjab Barat dan Isteri Bagikan Sembako

Penbangunan

Pasar Rakyat Parit 1 Masih Jadi Polemik Antara Pedagang Dengan Pemkab Tanjab Barat

You cannot copy content of this page