Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Pendidikan

Rabu, 20 September 2023 - 07:21 WIB

Puluhan Kepsek di Tanjabbar Masih Jabat Plt,Ini Kata Plt Kadisdikbud

TANJABBAR,BULENONNEWS.COM –  Kepala Sekolah( Kepsek) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi sampai saat ini masih banyak yang di jabat oleh Pelaksana Tugas (Plt). Hal tersebut terdata sekitar 40 sekolah yang tersebar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Tanjabbar Dahlan mengatakan pihaknya sudah melakukan sejumlah upaya untuk mengatasi persoalan tersebut agar kepala sekolah bisa di jabat secara definitif. Sebab saat ini banyak yang secara keangkatan belum memenuhi syarat menjadi kepala sekolah.

Baca Juga  Siswa SDN 06/V Lubuk Kambing Keluhkan Plafon Rusak dan Lantai Kelas Belum di Keramik

” Kami sudah mengambil upaya kini ada beberapa sekolah lagi yang masih plt kami masih inferntarisir mana pangkat pangkat yang sudah 3B nanti sudah memenuhi syarat itu,” Katanya.

Dahlan menjelaskan saat ini sudah terdapat beberapa yang sudah berpangkat 3B yang artinya sudah bisa menjadi kepala sekolah. Akan tetapi ia hanya bisa menjabat selama 4 tahun dan tidak bisa lebih hal itu berdasarkan aturan yang ada.

” Nanti kita paksakan dia belum mempunyai nomor unik kepala sekolah  (NUKS) tapi pangkat sudah 3B boleh jadi kepala sekolah tapi 4 tahun,” jelasnya.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT ke-67 Provinsi Jambi 2024

Dahlan mengatakan saat ini sudah banyak yang dilantik menjadi kepala sekolah definitif. Akan tetapi masih terdapat beberapa ada yang SD dan SMP jika ditotal mencapai 40 sekolah yang di jabat Plt.

” Kita  berharap dalam waktu dekat bisa diselesaikan persoalan ini. Karena ada sekitar 40 kepala sekolah masih plt mulai dari SD sampai SMP.” Jelasnya.*

 

Penulis/ Editor:Amir/Otte

 

Share :

Baca Juga

Pendidikan

SKK Migas-PetroChina Jabung Ltd. Perkuat Komitmen Pendidikan, Dukung Peningkatan IPM Tanjung Jabung Barat

Meraingin

Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Pendidikan

Dukung Pendidikan, PetroChina Serahkan Bantuan Untuk SLB di Tanjung Jabung Timur

Pendidikan

Permasalahan SMKN 1 Tanjab Barat Dianggap Sepele,Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Soroti Keputusan Disdik

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri HUT PGRI Ke-75 dan HGN 2020 di Dikbud Merangin.

Pendidikan

Puluhan Tahun Tak Tersentuh Pembangunan,SD Negeri 126/V Sungai Rambai Kondisinya Memprihatinkan

Pendidikan

Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake

Pendidikan

SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023

You cannot copy content of this page