Lepas Siswa Kelas XII, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Perpisahan Meriah di Gedung Berkah HAK JAWAB: HMI Cabang Tanjung Jabung Barat Tegaskan Tetap Konsisten di Garis Perjuangan Rakyat HMI Cabang Tanjung Jabung Barat Tegaskan Tetap Konsisten di Garis Perjuangan Rakyat Sikap Antikritik? Oknum Pegawai RSUD KH Daud Arif Halangi Pers Saat Tim Kemenkes Investigasi Kematian dr. Myta Paripurna DPRD Tanjab Barat Sahkan Rekomendasi LKPJ 2025: Soroti Tata Kelola Data hingga Moratorium Tambang

Home / Pendidikan

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:55 WIB

Lepas Siswa Kelas XII, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Perpisahan Meriah di Gedung Berkah

TANJABBARAT, BULENON NEWS.COM – Suasana haru sekaligus bangga menyelimuti Gedung Berkah, Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada Senin (04/05/2026). Ratusan siswa-siswi SMAN 1 Tanjung Jabung Barat (Kuala Tungkal) mengikuti prosesi pelepasan masa studi didampingi oleh para orang tua murid dalam sebuah seremoni yang berlangsung meriah.

Acara ini turut dihadiri oleh perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Kasi Bidang GTK, Bapak Domrah, S.Pd., serta Pejabat Fungsional, Ibu Silvia Marniati, S.Pd. Hadir pula perwakilan Diknas Kabupaten, jajaran Polsek Tungkal Ilir, Lurah Sriwijaya, perangkat RT setempat, serta rekan-rekan Kepala Sekolah tingkat SMA/K/MA se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Pesan Kepala Sekolah: Hindari Konvoi dan Coret Baju

Kepala SMAN 1 Tanjung Jabung Barat, Kadiman, S.T., M.Pd., dalam sambutannya memberikan pesan mendalam kepada para siswa yang akan segera melangkah ke jenjang pendidikan tinggi maupun dunia kerja. Ia mengingatkan agar para siswa tetap rendah hati dan tidak cepat berpuas diri.

“Jangan terlalu jumawa, sebab perjalanan dan perjuangan kalian masih panjang. Masih banyak hal besar yang harus dikerjakan ke depan,” ujar Kadiman.

Terkait pengumuman kelulusan yang dijadwalkan dilakukan secara daring (online) pada Senin malam pukul 22.00 WIB, Kadiman mengimbau dengan tegas agar tidak ada euforia berlebihan di jalan raya.

“Kami berharap tidak ada konvoi sepeda motor maupun aksi corat-coret seragam. Lebih baik seragam tersebut disumbangkan kepada adik kelas atau tetangga yang membutuhkan. Saya bangga atas prestasi kalian, semoga hasil tahun ini lulus 100 persen,” tambahnya.

Kadiman juga mengklarifikasi bahwa acara megah ini merupakan inisiatif murni dari para siswa. “Kegiatan ini bukan kehendak majelis guru, melainkan kemauan siswa sendiri. Mereka rapat, berkoordinasi dengan guru pembina, hingga mengundang orang tua. Hasilnya bisa kita saksikan sendiri hari ini, sangat luar biasa,” ungkapnya mengapresiasi.

Apresiasi dari Komite Sekolah

Senada dengan Kepala Sekolah, Ketua Komite SMAN 1 Tanjung Jabung Barat, Mardan Hasibuan, turut menyampaikan kekagumannya. Ia menilai acara tahun ini memiliki kesan tersendiri, termasuk adanya prosesi pengalungan tanda kehormatan bagi pihak sekolah dan komite.

“Selama dua periode saya menjabat sebagai Ketua Komite, saya akui acara pelepasan tahun ini adalah yang paling meriah. Saya berpesan kepada anak-anak kami yang melanjutkan pendidikan, tetaplah semangat dan pertahankan prestasi yang telah diraih selama di bangku SMA,” pungkas Mardan.

Acara ditutup dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi yang menambah semarak suasana, sekaligus menjadi momen perpisahan yang tak terlupakan bagi angkatan tahun 2026 ini.


Jurnalis: M. Hasibuan

Editor: Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

SDN 299/VI Langling ll Kabupaten Merangin Butuh Rehab.

Pendidikan

Puluhan Tahun Tak Tersentuh Pembangunan,SD Negeri 126/V Sungai Rambai Kondisinya Memprihatinkan

Meraingin

GIGIH..! SDN 144/VI Bangko lX Bangun Mushola Sekolah Secara Swadaya

Meraingin

Siswa SMK Negeri 1 Merangin Segera Berangkat PKL, Komite Gelar Rapat Persiapan

Meraingin

Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Pendidikan

Siswa SMPN 2 Kuala Tungkal Lulus Masuk di SMAN TT Jambi, Pauzan;Ini Berkat Perjuangan Semua Pihak

Pendidikan

SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023

Pendidikan

Tanjab Barat Akan Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka

You cannot copy content of this page