Babak Baru “Lelang Jabatan” Tanjab Barat: 21 Nama Berebut 5 Kursi Kadis, Camat Dominasi Dinas Ketapang Dukung Asta Cita di Tanjab Barat, Jamal Darmawan Sie: Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Output Utama Sambut Kunjungan Danrem 042/Gapu, Bupati Anwar Sadat Tekankan Sinergi Nyata TNI-Pemda Akselerasi Asta Cita, Bupati Anwar Sadat Perkuat Sinergi Lintas Sektoral Demi Swasembada Pangan Pimpin Sumpah 198 PNS Baru, Wabup Katamso Tekan Target IPM Tinggi dan Birokrasi Digital

Home / Pendidikan

Selasa, 7 Juni 2022 - 20:13 WIB

Puluhan Sarana dan Prasarana Pendidikan di Tanjab Barat Banyak Yang Rusak

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Fasilitas Sarana dan Prasarana Pendidikan di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, ditemukan masih banyak rusak dan tidak memadai untuk proses belajar mengajar.

Kerusakan terparah sarana dan prasarana pendidikan ini ditemukan di wilayah Kecamatan mulai dari Kecamatan Senyerang hingga Kuala Betara.

“Sarana dan prasarana pendidikan yang rusak ini, mulai dari tingkat SD hingga SMP.” Kata plt kadis pendidikan dan kebudayaan Tanjung Jabung Barat,Dahlan.

Baca Juga  Permasalahan SMKN 1 Tanjab Barat Dianggap Sepele,Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi Soroti Keputusan Disdik

Ia menyebutkan bahwa, mayoritas sarana pendidikan yang mengalami kerusakan ini terbuat dari bahan kayu dan papan.

“Yang terdata di kita ada sekitar 80 sekolah mulai dari tingkat SD hingga SMP yang saat ini mengalami kerusakan berat.”ujarnya.

Pihaknya kata Dahlan, saat ini gencar untuk mendata seluruh sekolah rusak yang ada di Tanjung Jabung Barat. Ia pun sudah meminta Pengawas sekolah untuk mendata dimana saja sekolah yang mengalami kerusakan sekolah.

Baca Juga  Sinergi Membangun Negeri: Bupati Anwar Sadat Pastikan Tanjabbar Jadi Pilar Utama Kesuksesan ‘Jambi Mantap’

” Rencana kita juga akan turun untuk meninjau terhadap bangunan sekolah yang rusak ini, agar nanti bisa didata.” Ungkapnya.

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pendidikan

Guru SMKN 1 Tanjab Barat Minta Plt Kepsek Mundur

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Acara Pelepasan 314 Siswa SMA Negeri 1 Tanjab Barat 

Pendidikan

16 Kepsek SDN dan SMPN di Tanjab Barat di Rolling

Meraingin

Disdikbud Panggil Kepala Sekolah SMPN 4, Terkait Biaya Seragam 600 Juta Lebih

Meraingin

GIGIH..! SDN 144/VI Bangko lX Bangun Mushola Sekolah Secara Swadaya

Pendidikan

Peringati HUT PMI Ke-79, PMR SMP Negeri 2 Kuala Tungkal Gelar Bakti Sosial

Pendidikan

Rangkaian Peringatan Hari Guru, SMAN 1 Tanjab Barat Gelar Expo 2022

Pendidikan

Tanjab Barat Akan Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka

You cannot copy content of this page