Peluncuran Program Makan Bergizi Gratis Ditunda, Sekda Tanjab Barat: Informasi Yang Baru Akan Segera Disampaikan. Buka TC Tahap Pertama Kafilah MTQ,Sekda Tanjab Barat: Komitmen Pemerintah Dalam Mencetak Peserta Berprestasi. Satlantas Polres Tanjab Barat Berbagi Takjil, Pengendara Dihimbau Tertib Lalu Lintas Bupati Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Bram Itam Bupati Tanjab Barat Laksanakan Audiensi dengan Komisi Penyuluhan Pertanian

Home / Pemerintahan

Rabu, 11 Oktober 2023 - 06:21 WIB

Sekda Tanjabbar Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri

TANJABBAR, BULENONNEWS.COM  – Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat, Sekretaris Daerah( Sekda) Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi, M. Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) rutin Pengendalilan Inflasi daerah Tahun 2023 yang dipimpin langsung Kemendagri Tito Karnavian secara virtual. Senin (9/10/23).

Rakor yang diikuti secara virtual dari ruang rapat Bupati tersebut turut dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, OPD Terkait, Kabag Ekonomi dan Kabag Kerjasama.

Dalam arahannya, Mendagri menyampaikan bahwa saat ini angka inflasi di Indonesia berada pada angka 2,28 persen. Artinya, angka tersebut masih cukup baik dibandingkan dengan negara lain.

Baca Juga  Buka TC MTQ, Ini Harapan Anwar Sadat ke Para Qori dan Qori'ah

” Inflasi Indonesia masih terbaik dari beberapa negara, akan tetapi untuk inflasi ini perlu kita kendalikan,” ujarnya.

Meskipun angka inflasi di Indonesia cukup baik, namun Tito Karnavian meminta TPID di setiap daerah tetap harus waspada dan terus menekankan laju inflasi. Jika dilihat dara dari beberapa minggu ini, Kata Tito ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga terutama gula pasir disusul beras dan cabai rawit.

Baca Juga  Masa Pandemi,Ibadah di Klenteng Kuan Kong Bio Parit Gompong di Batasi

” Gula Pasir terjadi kenaikan di 324 Kabupaten Kota, Beras terjadi kenaikan di 276 Kabupaten Kota dan Cabai Rawit terjadi kenaikan di 239 Kabupaten Kota, Jadi saya mohon inflasi ini terus mendapatkan perhatian. Tolong diperhatikan betul terkait penyebab inflasi.” Pungkasnya.*

 

 

Penulis/Editor:Amir/ Otte

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H. Zukri Tegaskan 1800 Guru PDTA/MDA Honor Segera Dibayarkan

Pemerintahan

Gubernur Jambi Bersama Bupati Anwar Sadat Buka Bimtek Rakerda Ke 1 PABPDSI Tanjabbar Tahun 2023 

Pemerintahan

Pawai Budaya Meriahkan HUT RI Ke 77 dan Hari Jadi Tanjab Barat Ke 57

Meraingin

Kafilah Merangin Tampil Memukau Saat Pembukaan MTQ ke-51 Provinsi Jambi di Sei. Penuh

Meraingin

Walau Sakit Plt Bupati Merangin Tetap Semangat Ngantor

Meraingin

H Mashuri Beri Apresiasi Kepada OPD Atas Perolehan Penghargaan KLA 2021

Pemerintahan

Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Meraingin

H. Mashuri: Tidak Ada Sisipan Nama Baru Dalam Pelantikan Hari Ini.