Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Tanjab Barat

Kamis, 15 April 2021 - 19:45 WIB

Seorang Lansia Hilang Selama Dua Hari di Temukan Disemak Belukar

Bulenon News.com TANJAB BARAT – Nur Asiah (82) warga Rt. 10 Srirahayu Dusun Srimenanti, Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) yang dinyatakan hilang tersebut akhirnya berhasil di temukan dan di efakuasi oleh personil kepolisian.

Kapolsek Betara AKP S Harefa mengatakan Nur Aisah tersebut dinyatakan hilang oleh pihak keluarga sejak tanggal 12 April 2021 lalu. Baru hari ini ia ditemukan oleh warga sekitar dan personil langsung melakukan efakuasi.

“Kita melakukan efakuasi, korban di temukan di kebun warga dalam keadaan lemah,”katanya, Rabu (14/4/21).

Baca Juga  Bupati Merangin Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 TK Provinsi Jambi

Harefa menjelaskan pihaknya awalnya mendapat laporan dari anak korban Rohana jika ibunya hilang sejak dua hari lalu. Menurutnya, ibunya itu terakhir melakukan pembelahan pinang di depan rumahnya.

“Namun, tiba tiba hilang dan sudah di lakukan pencarian oleh warga sekitar tetapi tidak ditemukan juga,”ungkapnya.

Korban baru ditemukan oleh Alamsyah yang mendengar suara orang di dalam kebun milik Otoh Tanjung. Kemudian Alamasyah mengecek asal suara dan ternyata ada seorang perempuan lansia yang sedang terbaring di dalam semak belukar.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna dalam Rangka Penetapan Propemperda Kabupaten 2023

“Kemudian masyarakat melaporkan kepada Kapolsek Betara dan setelah di cek bersama keluarga korban benar bahwa yang ditemukan adalah korban,”ujarnya.

Saat ditemukan posisi korban ditemukan jaraknya sekitar 1 km dari rumahnya.

“Masih sekitar itu, masih dalam desa,”ungkapnya.

Kondisi korban yang lemah selanjutnya dibawa ke Puskesmas Sukorejo dan saat ini dibawa ke RSUDH KH Daud Arif Kuala Tungkal.

“Kondis lemah, dan butuh penanganan medis hasil pemeriksaan tidak ada masalah cuman fisiknya lemah.”pungkasnya.

Penulis/Editor : Amir / Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Terkait Piutang RSU Daerah Kualatungkal Milliaran Rupiah Di Duga Akibat Klaim BPJS

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat dan Dandim 0419/Tanjab Ziarah Ke Pemakaman Pejuang Veteran

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi Secara Virtual

Tanjab Barat

Binmas Polres Tanjabbarat Gelar Jum’at Curhat Dan Minggu Kasih

Tanjab Barat

Dibangun Hanya Sebatas Pondasi.Layakah Dana Sebesar 500 JT Untuk Pembangunan Pondasi.

Tanjab Barat

Masyarakat Demo Perusahaan Sawit, Tuntut Perbaikan Jalan

Tanjab Barat

Tim Gabungan Tanjab Barat Turunkan Alat Peraga Kampanye Serentak di 13 Kecamatan

Tanjab Barat

Ciptakan Pemilukada Sejuk Aman dan Sehat, Ratusan Nelayan Ikut Sosialisasi

You cannot copy content of this page