PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPKĀ  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin

Home / Tanjab Barat

Kamis, 3 Desember 2020 - 21:08 WIB

Tanjab Barat Kabupaten Pertama Se Provinsi Jambi Laksanakan Lastar CPNS Daring

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Tanjung Jabung Barat menjadi salah satu Kabupaten yang sukses melaksanakan Latsar CPNS secara daring di propinsi jambi.

Buktinya, sebanyak 145 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat formasi 2018 Golongan II dan III, yang mengikuti Latihan Dasar (Latsar) Tahun 2020, melalui pola pembelajaran jarak jauh (Distance Learning) menggunakan aplikasi Zoom terlaksana dengan baik.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Anak di SD Muhammadiyah Kuala Tungkal

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabid Pengembangan kompetensi Aparatur BKPSDM Tanjabbar Maskuri, SH.

Ia menyebutkan bahwa, Kabupaten Tanjabbar ditahun 2020 ini, secara perdana telah melaksanakan Latsar CPNS secara daring.

” Di provinsi Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat salah satu yang melaksanakan Latsar CPNS secara daring.” Sebutnya.

Ia menyebutkan bahwa, sebagai Kabupaten yang perdana dalam Latsar CPNS daring tahun 2020, membuat Tanjabbar saat ini menjadi percontohan bagi Kabupaten lain dipropinsi dalam melaksanakan Latsar CPNS.

Baca Juga  Sekda Tanjab Barat Hadiri TC Qori Qori'ah

” Kabupaten lain dipropinsi Jambi telah melakukan studi banding ke Tanjabbar,
contoh hari ini Kota Jambi. Sebelumnya Kerinci ada juga yang datang dari Tanjung Timur, yang lainnya via telpon saja. Rencana mereka akan melaksanakan daring ini,” Kata Maskuri.(Amr(.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Api Hanguskan Dua Unit Rumah Di Kecamatan Tebing Tinggi Kualatungkal

Tanjab Barat

KPU Sudah Terima Logistik Pilbup Tanjab Barat 2020

Tanjab Barat

Partai Demokrat Tanjab Barat kembali Membagikan Takjil kepada Masyarakat

Tanjab Barat

Proyek Pembangunan Rumah Dinas Wakil Bupati Di Duga MarkUp,Telan Dana 5 M

Tanjab Barat

Dandim 0419 Tanjab Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Ketapang

Tanjab Barat

Safrial Pimpin Sidang Panitia Pertimbangan Landreform Progaram Retribusi Tanah

Tanjab Barat

Pengumuman Pendaftaran Calon Bupati Dan Calon Wakil Bupati Resmi Diumumkan KPU Tanjabbarat

Tanjab Barat

Reses Tahap III, Hamdani Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Tanjung Bojo