Kapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Siginjai 2025 Kapolda Jambi Keluarkan Maklumat Terkait Karhutlah Penyidik PPNS Satpol PP Tanjab Barat Sidak Ke Lokasi Batching Plant Diduga IlegalĀ  Wabup Katamso dan Kapolres Tanjab Barat Tanam Jagung Serentak Bersama Kapolri via Zoom Bupati Tanjab Barat Adopsi Inovasi Probebaya Samarinda

Home / Tanjab Barat

Kamis, 3 Desember 2020 - 21:08 WIB

Tanjab Barat Kabupaten Pertama Se Provinsi Jambi Laksanakan Lastar CPNS Daring

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Tanjung Jabung Barat menjadi salah satu Kabupaten yang sukses melaksanakan Latsar CPNS secara daring di propinsi jambi.

Buktinya, sebanyak 145 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat formasi 2018 Golongan II dan III, yang mengikuti Latihan Dasar (Latsar) Tahun 2020, melalui pola pembelajaran jarak jauh (Distance Learning) menggunakan aplikasi Zoom terlaksana dengan baik.

Baca Juga  Harga ayam potong di Pasar Kuala Tungkal Mulai Turun

Hal tersebut dibenarkan oleh Kabid Pengembangan kompetensi Aparatur BKPSDM Tanjabbar Maskuri, SH.

Ia menyebutkan bahwa, Kabupaten Tanjabbar ditahun 2020 ini, secara perdana telah melaksanakan Latsar CPNS secara daring.

” Di provinsi Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Barat salah satu yang melaksanakan Latsar CPNS secara daring.” Sebutnya.

Ia menyebutkan bahwa, sebagai Kabupaten yang perdana dalam Latsar CPNS daring tahun 2020, membuat Tanjabbar saat ini menjadi percontohan bagi Kabupaten lain dipropinsi dalam melaksanakan Latsar CPNS.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Nur Annisa

” Kabupaten lain dipropinsi Jambi telah melakukan studi banding ke Tanjabbar,
contoh hari ini Kota Jambi. Sebelumnya Kerinci ada juga yang datang dari Tanjung Timur, yang lainnya via telpon saja. Rencana mereka akan melaksanakan daring ini,” Kata Maskuri.(Amr(.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Suardi Laporkan HN Cakades Desa Kemuning Tua Dengan Tuduhan Dugaan Penggunaan Ijazah Paket A Ilegal

Tanjab Barat

Lembaga Anti Rasuah KPK Datangi Pemkab Tanjabbarat

Tanjab Barat

Dedikasi Terbaik TMMD Ke -113 Kodim 0419 Tanjab Dalam Membangun Negri

Tanjab Barat

Rumah Pasien Meninggal di Senyerang di Didekontaminasi

Penbangunan

Pasar Rakyat Parit 1 Masih Jadi Polemik Antara Pedagang Dengan Pemkab Tanjab Barat

Tanjab Barat

DPP PAN Pusat Rekomendasikan H Anwar Sadat Sebagai Calon Bupati Tanjabbarat

Tanjab Barat

Bupati Harap Guru Bisa Kuasai Aplikasi Daring

Tanjab Barat

Lepas Atlit PABBSI Ikut Uji Tanding Bupati Pesan Jaga Nama Baik Daerah