DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043 Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW Penetapan Perda RTRW, Ahmad Jahfar Sebut Tanjab Barat Bakal Kehilangan 42 Sumur Migas Bupati Tanjab Barat Akan Ambil Langkah Hukum Terkait Perda RTRW Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Home / Pemerintahan

Senin, 28 November 2022 - 20:02 WIB

Tiap Tahun Belasan PNS di Tanjab Barat Ajukan Cerai,Apa Saja Faktornya

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Kasus perceraian setiap tahun  selalu ditemukan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, perceraian ini tidak hanya terjadi pada masyarakat biasa. Namun juga terjadi pada kalangan Aparatur Negeri Sipil ( PNS).

Buktinya, data yang dihimpun dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia( BKPSDM) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, terdapat belasan PNS yang telah mengajukan Cerai.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Hadiri Kegiatan Vaksinasi Gotong Royong di PT LPPPI

” Selama Januari hingga November tahun 2022, ada 12 PNS di Tanjung Jabung Barat yang terdata telah mengajukan Cerai ke pengadilan agama.” Ujar Ridwan Kabid pengadaan, Status dan Informasi kepegawaian ( PSIK) BKPSDM Tanjabbar.

Ridwan menyebutkan, faktor dari perceraian yang diajukan para PNS ini bermacam kasus mulai kurang harmonis dalam rumah tangga, kekerasan hingga perselingkuhan.

Baca Juga  Wabup Tanjabbar Dampingi Gubernur Jambi Resmikan MTs Soleh Al- Mubarok Desa Gemuruh

” Kasus perceraian dikalangan PNS ini selalu kita temukan setiap tahun, mereka terlebih dahulu melaporkan ke pihak kita. Agar kita data statusnya.” Ungkapnya.

 

Penulis /Editor: Amir/ Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Melaksanakan Safari Jum’at Kecamatan Seberang Kota

Pemerintahan

Festival Arakan Sahur Akan dilaksanakan,Ini Perbedaannya

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat ikut Rakor Mendagri Melalui Vidcon

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan Kedua di Muara Papalik

Pemerintahan

Lihat Pembibitan Benih Sawit, Bupati Tanjab Barat Hadiri Undangan PT Bakti Tani Nusantara

Pemerintahan

Audensi Bersama Perpani,Wabub Beri Dukungan Atlit Rifabel

Pemerintahan

Wabup Hairan Gelar Rapat Berasma Satgas Covid-19

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Jambi