Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel
IKLAN

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 16 Juli 2022 - 21:06 WIB

Usai Laksanakan Pembukaan Muscab KAHMI Ke IV Tanjabbarat Ketua Partai Demokrat Jambi Langsung Blusukan Bersama Jamal

TANJABARAT:BULENONNEWS.COM,Usai membuka pelaksanaan Muscab KAHMI Tanjabbarat Hamas ketua Partai Demokrat Provinsi Jambi tidak segan-segan langsung mengajak saudara Jamal Dermawan Sie.mereka terlihat kompak dan santai saat usai melaksanakan kegiatan,dalam hal pembukaan musawarah cabang organisasi KAHMI di gedung pola Kualatungkal.

Setelah melaksakan mereka langsung kemesjid agung yang kebetulan disitu ada salah satu tokoh H Hasan yang nota bene salah seorng sesepuh di Tanjabbarat dan juga seorang guru atau ustad yang menjadi tauladan masyarakat Tanjabbart.setelah selesai bersilaturahmi di kediaman pak H Hasan,mereka pun langsung menuju pondok pesantren PIS yang dipimpin Ustad Zakaria Ansori.

Baca Juga  Hadiri Launching LIDIA Bupati Tanjab Barat: Ini Satu-satunya Se-Provinsi Jambi

Dalam Sambutanya,”ia mengajak semua para santri untuk selalu bertaqwa kepada allah swt dan nabi besar kita yaitu Nabi Muhammad saw.jadi kita ini hanya pengikut,jadi apa yang diajarkan oleh nabi muhammad saw kita wajib mengikutinya.masih banyak lagi titipan-titipan beliau HAMAS pada saat pembukaan di pondok pesantren PIS,termasuk mencintai dunia pendidikan bukan cuma yang ada pada pemerintah,yang sudah dilaksanakan oleh para pendahulu kita dalam hal ini seperti ilmu fikih dan ilmu agama yang sudah dijalankan oleh nabi besar kita nabi muhammad saw juga ada di dalamnya.sambil memperkenalkan kepada para santri bahwa diprovinsi jambi ini ada 13 kota Kabupaten tetmasuk lah tempat tinggal kami di Muara Bungo,”Sebut Hamas.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Lakukan Rapid Tes di Lingkup Polsek Betara

Tidak cuma itu Hamas juga memberikan bantuan berupa beras dan mie yang sudah disiapkan serta dibangikan langsung ke pendiri pondok pesantren PIS yang diterima langsung oleh ketua Yayasan PIS,Zakaria Ansori .

REPORTER:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Pasokan Kurang, Harga Bahan Pokok Dipasar Tidak Stabil

Tanjab Barat

Dari 2019 Jadi Temuan BPK Jalan Patunas Tak Kunjung Selesai

Tanjab Barat

Suka Duka,Penyerahan Siswa Siswi SMA N 1 Tanjabbarat Kepada Wali Murid

Tanjab Barat

Kejari Tanjab Barat Segera Limpahkan BA Ke Pengadilan

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati

Tanjab Barat

Anggota DPRD Dapil Betara Terkesan Bungkam Saat Dikompirmasi Prihal Proyek Jalan Menuju Pemakaman Nasrani

Tanjab Barat

KPU Tanjab Barat Pacu Persiapan Tempat Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati

Tanjab Barat

Wabup Tanjab Barat Ikuti Pidato Kenegaraan RI Dalam Rangka HUT Ke-75

You cannot copy content of this page