TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Dr.H. Katamso, SA.,SE.,ME, menjadi narasumber Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Periode 2025-2030.
Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP PKK Tanjab Barat Periode 2025-2030 ini secara resmi di buka lansung oleh Ketua TP PKK Hj Fadillah Sadat. Senin (14/04/25) bertempat di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjab
Kegiatan orientasi ini juga menghadirkan narasumber dari berbagai instansi strategis, termasuk Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME, Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, serta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Dalam penyampaiannya Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso berharapa agar TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat maupun TP PKK di tingkat kecamatan dapat lebih aktif menyampaikan program-program PKK kepada masyarakat.
Menurut Wabup, peran PKK sangat penting dalam mendukung pengembangan sosial-ekonomi masyarakat.
“Program PKK harus sampai ke masyarakat secara merata. Dengan begitu, kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat menuju masa depan yang lebih baik,” kata Wabup Katamso.
Sementara itu Ketua TP PKK Tanjab Barat, Hj. Fadillah Sadat menekankan pentingnya keseriusan peserta dalam mengikuti orientasi ini agar dapat memahami tugas dan fungsi masing-masing. Ia berharap, ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan di daerah masing-masing untuk mendukung visi Kabupaten Tanjung Jabung Barat menjadi daerah yang “Berkah Madani”.
“Saya harap seluruh pengurus dan anggota TP PKK mengikuti acara ini dengan sungguh-sungguh. Dengan pemahaman yang baik, kita bisa mengimplementasikan program-program PKK di tingkat masyarakat demi kemajuan daerah,” ujar Hj. Fadillah Sadat.
Hj. Fadillah Sadat juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini harus dilaksanakan secara berkala untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), khususnya pengurus dan anggota TP PKK. “Harapan kami, orientasi ini tidak hanya sekadar formalitas, tetapi menjadi langkah nyata untuk meningkatkan kapasitas SDM,”tukasnya.
Penulis Editor Amir Ote