Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Pemerintahan

Senin, 12 Mei 2025 - 07:46 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Pengurus DMDI

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., turut menghadiri acara pelantikan pengurus Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Provinsi Jambi untuk periode 2025-2028 yang digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi pada Minggu malam (11/5/25). Dalam acara tersebut, Dr. Katamso juga dilantik sebagai Wakil Ketua DMDI Provinsi Jambi.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Presiden DMDI Tun Seri Setia Dr. H. Mohd. Ali bin Mohd Rustam, Konjen Malaysia di Medan, Ketua DMDI Indonesia Datuk H. Said Aldi Al Idrus, SE., MM, serta Ketua Lembaga Adat Provinsi Jambi, Bupati/Walikota se-Provinsi Jambi. DMDI Provinsi Jambi dipimpin oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., MH.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Hadiri Kegiatan Vaksinasi Gotong Royong di PT LPPPI

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kehadiran Presiden DMDI, Tun Seri Setia Dr. H. Mohd. Ali bin Mohd Rustam, yang datang langsung ke Jambi untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dengan Provinsi Jambi.

Baca Juga  Wabup Tanjab Barat ikut Rakor Mendagri Melalui Vidcon

Gubernur Al Haris berharap agar DMDI dapat terus berkontribusi dalam menjaga dan melestarikan warisan budaya Melayu, yang merupakan salah satu identitas penting bagi masyarakat di Provinsi Jambi dan sekitarnya.

Pelantikan pengurus DMDI Provinsi Jambi ini menjadi momen penting dalam memperkuat keberadaan organisasi di tingkat provinsi, dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif dalam berbagai bidang, khususnya dalam mempererat hubungan antar negara serumpun dan memajukan budaya Melayu di Indonesia.

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Apresiasi Tinggi dari Bupati Anwar Sadat: Perpisahan Penuh Harap untuk Kajari Radot Parulian

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pengarahan Mendagri Terkait Pengendalian Covid-19

Pemerintahan

Bupati Apresiasi Rapat Semua Pihak Dalam Kesuksesan Pilkada Tanjab Barat 2024

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Peringati Nuzulul Qur’an di Masjid Raya Al-Muttaqin

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati

Pemerintahan

Demi Mencapai Target, Bupati Anwar Sadat Tekankan Hal Ini ke OPD

Meraingin

H. Mashuri: Merangin Harus Bersih dan Bebas Dari Korupsi

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Dampingi Kegiatan Wagup Provinsi Jambi Tinjau Persiapan MTQ Ke-50

You cannot copy content of this page