Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Meraingin

Selasa, 14 Desember 2021 - 11:52 WIB

Warga Langling Tuntut Dewan Untuk Perbaikan Jalan Pada Reses M. Yani dan Jalil

Bulenonnews.com. Bangko. Reses merupakan kegiatan anggota dewan saat bekerja di luar gedung. Hal ini bertujuan untuk menjumpai konstituen di daerah pemilihan masing-masing. Pelaksanaan tugas reses ini guna menjemput, menjaring, menampung Aspirasi serta melaksanakan fungsi pengawasan yang juga dikenal sebagai kunjungan kerja.

Reses ke 3 Anggota DPRD Kabupaten Merangin, Muhammad Yani, A.Md dan Hasan Jalil kali ini secara berkelompok memilih tempat di rumah Kepala Desa Lamgling Kecamatan Bangko, dihadiri Camat Bangko Edi Suprapto, Kades Langling Kus, Ketua BPD Saiful, Tokoh masyarakat, Pemuda, para Ketua Rt dan Tokoh lainnya.

Acara dimulai pukul 19.30 WIB Selasa (13/12/24). dilanjutkan dengan Kata Sambutan, penyampai reses, sesi tanya jawab , Do’a dan diakhiri dengan foto bersama.

Menariknya acara reses malam itu riuh, M. Yani dan Hasan Jalil dalam sesi diskusi dituntut warga untuk perbaikanan akses jalan, jalan kabupaten, jalan hingga ruas jalan PT. KDA yang dilalui waraga hinga kepertanian juga dibahas.

Baca Juga  H. Al Haris Tidak Melepaskan Tanggungjawanya dalam Bertugas, Meski Hari Ini Putusan MK

Selain itu warga juga meminta penyelesaian sengkenta tanah SD yang bagunanan tidak pernah mendapat rehab dari Pemkab Merangin.

Menaggapi hal tersebut Mmuhammad Yani Wakil ketua Komisi l DPRD kabupaten Merangin dari Fraksi NasDem merasa terpanggil terhadap keluhan warga desa Langling itu.

” Kami kira masyarakat Langling aman aman saja, karena tinggal di pinggir jalan lintas dan dipimpin oleh seorang kades yang sukses sebagai pengusaha, ternyata kedalamnya masih banyak keluhan warga yang menjadi pemikiran kami untuk dibantu mendorongnya ke pemerintah nantinya,” Prihatin Yani yang jga Ketua DPD Partai NasDem kabupaten Merangin.

Sementara Camat Bangko yang berkesempatan hadir pada reses itu, mendesak Dewan serius menanggapi aspiras masyarakat, agar di sampaikan ke Pemkab Merangin.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin : Belum Ada Pelantikan Eselon lll Bareng Pelantikan Inspektur 

“Kami minta kepada warga langling untuk menumpakan unek-unek yang menjadi kepentingan umum, selagi Dewan kita berda di sini, dan pembangunan yang di minta itu jangan fisik saja,”ujar Camat.

Sisi lainnya Hasan Jalil Politisi Golkas juga menyikapi persoalan keluhan masyarakat Langling.

“Semua keluhan masyarakat akan kami tampung dan akan sampaikan kepada Pemkab nantinya, karena saya saat ini sebagai anggota Panggar di DPRD,” sebut Jalil.

Kepala Desa Langling Kus, mengucapkan terimakasih kepada M. Yani dan Hasan Jalil yang sudah melaksanakan resesnya di desa Langling.

“Kepada warga diminta sabar hingga acara selesai, siapa tau aspirasi kita ada yang bisa diprioritaskan dak penuh ke ateh penuh kebawah,” ucap Kades. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Wakil Bupati Tinjau Persiapan Lokasi MTQ Ke 49 Tingkat Kabupaten Merangin

Meraingin

SK Pengangkatan Tim Pengelola Pasar Rakyat Type A Merangin Diduga Bermasalah

Meraingin

Bamus DPRD Merangin Gelar Rapat Rolling AKD

Meraingin

Kabag Kesra Berharap MUI Bangko Bisa Bersinergi Bersama Pemkab Merangin

Meraingin

Nilwan Yahya : Stunting Bukan Faktor Genetik, Tapi Perlu Asupan Gizi Yang Cukup

Meraingin

M.Yani Hadiri Wisuda Angkat Ke V Santri-Santriwati Pondok Pesantren Lebay Yasin

Meraingin

Merangin Raih Stunting Award 2023 Untuk Kategori Pengolahan dan Pemberian Pangan Lokal Hewani

Meraingin

Al Haris Warning Kades Terlibat Bermain PETI

You cannot copy content of this page