Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas

Home / Meraingin

Rabu, 19 Januari 2022 - 09:08 WIB

Bupati Merangin Launching Forum ” Bincang Bersama Mashuri”

Bulenonnews.com – Bangko. Untuk mempercepat tercapainya visi misi Merangin Mantap 2023, unggul dibidang partanian dan periwisata, Bupati Merangin H Mashuri melaunching program ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’, Selasa (18/1/2022).

Forum ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’ tersebut dilaunching bupati, di Pendopo (Gazebo) rumah dinas bupati Merangin, dihadiri Sekda Fajarman, para Asisten, Staf ahli bupati dan seluruh kepala OPD di jajaran Pemkab Merangin.

Pada hari pertama digelarnya ‘’Bincang-bincang Bersama Mashuri’’ itu, dibahas berbagai permasalahan yang muncul dan dicari solusi jalan keluarnya. Forum ini juga membahas berbagai isu terkini yang sedang berkembang di masyarakat.

Baca Juga  Gas Full..! Paripurna DPRD Merangin Digelar Dinihari

Tidak perlu formal, dengan tawan dan saling sahut-menyahut materi perbicangan yang bergulir. Dengan suasana yang nyaman itu terang bupati, akan mencair ide-ide kreatif dalam mambangun Kabupaten Merangin.

’Jadi forum ini tidak formal, kita santai saja sambil ngopi membicarakan persoalan kerja Pemerintah Daerah. Boleh sambil merokok, tapi puntungnya jangan dibuang di pot bunga,’’ ujar Bupati.

Itulah lanjut bupati, tujuan dipilihnya acara tersebut berlangsung di Gazebo rumah dinas bupati. Selain babas merokok, juga akan menghemat listrik karena tidak perlu penerangan dan Air Conditioner (AC).

Namun demikian, bupati mengharapkan materi yang dibicarakan jangan dianggap seperti ‘angin lalu’. Semua permasalahan yang muncul, harus ditindaklanjuti dan disikapi segera mungkin.

Baca Juga  Vaksin Covid-19 Tiba di Jambi, Satgas Covid Masih Menunggu Mekanisme Provinsi

‘’Saya berharap melalui forum yang sangat santai ini, akan berdampak positif terhadap kinerja kita untuk lebih baik lagi, sehingga bisa pempercepat target tercapainya Merangin Mantap 2023, yang tinggal kurang dari dua tahun ini,’’harap Bupati.

Forum yang akan digelar dua minggu sekali pada minggu kedua tersebut jelas bupati, juga akan bergulir ke tingkat Camat, Kepala Bagian dan para Kepala Bidang di setiap OPD.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Waspada Orang Asing, Pemkab Merangin Gelar Rakor

Meraingin

Akan Dibangun Hotel Bintang Lima, Rumdis Bupati Merangin Bakal Dipindahkan

Meraingin

Penduduk Merangin Akan Kembali Disensus, Bupati Buka Sosialisasi SP 2020 Lanjutan

Meraingin

Ketua DPRD Merangin Pimpin Hearing Soal Sengketa Lahan Tabir Ilir Dengan PT. APN

Meraingin

Meningkat Sebesar Rp 40,4 M, Pj Bupati Merangin Sampaikan KUA PPAS 2023

Berita

Hapy Dengan Sabu, Pria Ini Diamankan Polisi

Meraingin

Pemkab Merangin Kibarkan Sang Merah Putih Peringati Hari Lahir Pancasila

Meraingin

Pj Bupati Merangin Hadiri Tasyakuran H Mashuri