Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Sarolangun

Kamis, 17 Februari 2022 - 11:49 WIB

H. Cek Endra Tegaskan Koperindag, Camat dan Kades Tanjung Segera Mengaktifkan Pasar Rakyat

Bulenonnews.com – Sarolangun. Bangunan Pasar Rakyat yang dibangun megah oleh Pemerintah Pusat melalui Pemkab Sarolangun dengan anggaran Fantastis (Milyaran Rupiah), hingga saat ini terlihat tidak di fungsikan dan terkesan terbengkalai sejak beberapa bulan yang lalu.

Terpantau oleh media ini, tidak berfungsinya bangunan Pasar Rakyat ini, diakibatkan oleh adanya pasar tumpah yang terbuka seperti di area yang lepas, sehingga pedagang enggan untuk menempati bangunan megah tersebut.

Baca Juga  PROKES KETAT, H. Cek Endra Lantik 4 Kades Se Kecamatan Batang Asai Sekaligus

Menyikapi hal itu, Bupati Sarolangun H. Cek Endra menegaskan kepada Dinas Koperindag Kabupaten Sarolangun dan Camat Bathin Vlll serta Pemerintah Desa Tanjung, untuk mengaktifkan dan memfungsikan kembali bangunan Pasar Rakyat tersebut.

” Kita perintahkan Dinas Perindagkop, Camat dan Kades untuk  mengaktifkan kembali Pasar Rakyat, karena dibangun dari anggaran pusat Milyaran Rupiah, kita susah mencari mendapatkan Pasar Desa Tanjung itu,” tegas, Bupati.

Baca Juga  Selaku Waka Mabicab Kwatir Cabang Sarolangun Hilallatil Badri Hadiri Penutupan PWN 2021

Selain itu, Bupati Cek Endra juga minta kepada Kepala Desa Tanjung yang baru, untuk mengembalikan Pasar tumpah ke Pasar Rakyat itu lagi.

“Ada kebijakan Kepala, Desa Tanjung membuat pasar tumpah, nanti akan kita tertibkan lagi, kita cek lagi, Pasar yang sudah layak tetap berpusat di Pasar Rakyat itu,” Pinta, Bupati.

Penulis/Editor : OS.

Share :

Baca Juga

Sarolangun

Pemkab Sarolangun Gelar Acara Pisah Sambut Kapolres Sarolangun

Sarolangun

Selaku Waka Mabicab Kwatir Cabang Sarolangun Hilallatil Badri Hadiri Penutupan PWN 2021

Sarolangun

Wabup Sarolangun Bertindak Selaku Pembina Upacara Peringatan HAB Kemenag Ke 76

Sarolangun

SK PNS Formasi 2019 Diserahkan Bupati, Cek Endra Minta Bekerja Profesional.

Sarolangun

Bupati Buka Pacu Perahu Dalam Perayaan HUT Ke 23 Kabupaten Sarolangun

Sarolangun

Tak Kenal Maka Tak Sayang, Kominfo Sarolangun Silaturahmi Bersama Awak Media

Pemerintahan

Tiga Kades Kecamatan Air Hitam Kabupaten Sarolangun Dilantik

Sarolangun

Percepatan Kegiatan DPUPR Sarolangun, Kabid dan PPTK Diminta Fokus Awasi Lapangan

You cannot copy content of this page