Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Rabu, 16 November 2022 - 20:50 WIB

Komisi III DPRD Sidak, Ada Pabrik Sawit ‘Siluman’ Di Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Komisi III DPRD Merangin, Selasa (1/11/2022) siang Sidak (Inspeksi Mendadak) pabrik sawit di Rejosari, Pamenang. Bak siluman, keberadaan pabrik jadi sorotan.

Sidak Komisi III yang dikomandoi As’ari Elwakas itu turun bersama Dinas Lingkungan Hidup, BPPRD serta Dishub Merangin.

Namun sayangnya, kedatangan rombongan itu tak mendapatkan sambutan baik. Hanya ada perwakilan perusahaan yang tak bisa memberikan tanggapan.

Bukan apa-apa, perusahaan tersebut kabarnya belum sowan ke pemerintah daerah. Apakah karena belum mengantongi ijin, sehingga tak ada kabarnya.

Baca Juga  Tunjukkan Komitmen, PT Jebus Maju Hijaukan Sekolah dan Lestarikan Budaya

“Di Merangin tidak turun, ini salah juga. Idealnya, sebuah pembangunan yang ada di daerah tersebut, kita saling berkomunikasi. Kalau nanti terjadi hal-hal, seperti orang meninggal, nanti heboh,” kata Asari Elwakas.

“Itu yang harus kamu sampaikan ke pimpinan. Lapor ke bupati, atau seperti apa,” katanya.

Tim juga melihat beberapa material pembangunan tersebut. Salah satunya terkait potensi pendapatan daerah dari Galian C.

Kepala BPPRD Merangin, H M Zubir bilang beberapa potensi pendapatan daerah itu. Misalkan pada pengerasan jalan dengan material tadi.

Baca Juga  M. Yani dan Hasan Jalil Didampingi Abu Bakar Tinjau Usaha Produksi Marning Jagung di Mentawak

“Tidak mungkin jalan itu, jalan tanah terus. Sekarang kan jalan timbunan-timbunan,” katanya.

Setelah beroperasi, objek pajak bertambah. Bilangnya, potensi itu dari air, rumah tangga, sumur bor, penerangan jalan serta PBB.

Terlihat, beberapa titik pembangunan mulai di bangun seperti lokasi pabrik, perumahan, saluran limbah dan lain sebagainya.

Tampak anggota Komisi III DPRD Merangin seperti Taufik (Wakil Ketua), Hasren Purja Sakti (Sekretaris) serta Hasan Jalil, Muhamad Yani, Suardi dan Solihin.**

Share :

Baca Juga

Meraingin

Safari Ramadhan di Meranti, Gubernur Jambi dan Pj Bupati Merangin Serahkan Banyak Bantuan

Meraingin

Mukerprov PBSI Jambi Resmi Dibuka Bupati Merangin

Meraingin

Kemenag Merangin Resmi Umumkan Besaran Zakat Fitrah 1443 H/2022

Meraingin

Akan Dibangun Hotel Bintang Lima, Rumdis Bupati Merangin Bakal Dipindahkan

Meraingin

Meraingin

Investasi Bodong, Tersangka Terancam 15 Tahun Penjara, 30 Korban Rugi 8 Miliar

Meraingin

TP-PKK Kabpaten Merangin Berikan Pembinaan Terhadap TP-PKK Desa Sidolego Margo Tabir

Meraingin

Pemkab Merangin Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-115

You cannot copy content of this page