Kukuhkan Bunda Literasi 2026–2030, Bupati Anwar Sadat Wajibkan Seluruh Kepala OPD Miliki Kartu Perpustakaan’ Atasi Keluhan Banjir Warga, Bupati Anwar Sadat Tinjau Proyek Box Culvert Jalan Lintas Timur Jambi–Riau Silaturahmi PABPDSI: Bupati Anwar Sadat Ajak BPD Gali Potensi Desa untuk Dukung Program Prioritas Nasional   Hadiri Kenal Sambut Kajari Baru, Ketua DPRD Tanjab Barat Ajak Perkuat Sinergi Membangun Negeri Perkuat Sinergi Ulama dan Umaro, Bupati Anwar Sadat Sambut Silaturahmi Pengurus JATMAN NU Provinsi Jambi

Home / Meraingin

Rabu, 13 Desember 2023 - 09:56 WIB

Pj Bupati Merangin Bersama ForkopimdaTinjau Gudang Logistik KPU Kabupaten Merangin

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Dalam rangka persiapan logistik Pemilu Legislatif dan Pemilihan presiden Republik Indonesia tahun 2024, Pj Bupati Merangin bersama Forkopimda Kapolres, Kajari Merangin dan Dandim 0420/Sarko melakukan peninjauan dan pengecekan gudang logistik KPU Merangin, Rabu (13/12).

Tampak hadir dalam rombongan itu, Asisten I Setda Merangin Muhammad Sayuti, Asisten II Suherman, Kaban Kesbangpol Mulyono, Kasat Pol P dan para Kabag Setda Merangin.

Pj Bupati Merangin H Mukti didampingi Forkopimda saat memantau Gudang logistik KPU yanh berlokasi di Waskita Karya mengatakan, persiapan logistik pemilu 2024 sudah hampir 100 Persen, namun masih ada yang dalam perjalanan menuju Kabupaten Merangin.

Baca Juga  Buru Capaian Vaksinasi, Kapolres Merangin Kumpulkan 7 Kades di Polsek Pamenang

” Tadi Kita cek bersama persiapan logistik sudah dirakit, ini sangat penting mengingat pemilu semakin dekat, untuk itu pengawasan perlu ditingkatkan, terkait logistik yang masih dalam perjalanan mudah-mudahan dalam beberapa hari ini, akan sampai di Merangin,” ujar nya.

Pj Bupati mengharapkan kepada penyelenggaraan untuk memastikan, bahwa pemilu di Merangin betul-betul tidak ada kendala.

” Terutama KPU, dan Bawaslu sebagai pengawasan betul-betul disiapkan kelengkapan yang menjadi hambatan, kami bersama forkopimda terus menjaga kondusifitas dan bekerja keras memantau jalannya Pemilu di Kabupaten Merangin,” pintanya.

Baca Juga  Rebut Hadiah Sikumbang WaterPark Pada Festival Lagu Dangdut

Terhadap pendistribusian ke wilayah Desa terpencil yang jauh dari jangkauan, H Mukti Menyebutkan bahwa dirinya telah menekankan kepada KPU untuk mengantarkan lebih duluan dengan penjagaan yang ketat.

” Jika perlu H-3 atau H-5 logistik sudah sampai di lokasi TPS di desa yang jauh dari jangkauan, kalau wilayah Kota dan desa penyangga bisa dilakukan H-1,” tegas Pj Bupati. (Red).

 

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Fraksi NasDem DPRD Merangin Walkout Dari Rapat Parpurna, Ini Penjelasan Yani

Meraingin

H. Mukti: Mengenang Jasa Pahlawan, Kita Dituntut Mengisi Kemerdekaan Dengan Kegiatan Positif

Meraingin

Wow, Seriuskah?? Ketua Pansus Bilang Belum Ada Temuan Pada Refocusing Anggran Covid-19.

Meraingin

Walau Sakit Plt Bupati Merangin Tetap Semangat Ngantor

Meraingin

Gelar Rapat Bersama Ketua RT, Bupati M. Syukur Tegaskan Perang Terhadap Sampah

Meraingin

DPD II Partai Golkar Merangin Gelar Musyawarah Kecamatan Ke X Tahun 2021

Meraingin

Pemuda Pancasila Merangin Lounching Wifi Gratis Buat Anak Pelajar

Meraingin

You cannot copy content of this page