Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Meraingin

Selasa, 11 Juli 2023 - 12:05 WIB

Fraksi NasDem DPRD Merangin Walkout Dari Rapat Parpurna, Ini Penjelasan Yani

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Fraksi Partai NasDem DPRD Merangin memilih Walkout dari rapat paripurna ke dua dalam rangka penyampaian Pandangan umum Fraksi dewan terhadap Ranperda Pertanggungjawaban Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022, Senin (10/7).

Ketua Fraksi NasDem DPRD Merangin Muhammad Yani, SH, menyatakan pihaknya sepakat meninggalkan gedung Dewan karena dianggap tidak adanya keseriusan pemerintah Kabupaten Merangin dalam menjalankan amanah undang-undang.

Betapa tidak, menurut pantauan media ini, Bupati dan wakil Bupati tidak hadir pada Sidang paripurna yang hanya diwakilkan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Ir Fajarman.

Bukan itu saja, pembacaan Pandangan umum FFraksi-fraksi Dewan hanya di wakilkan dan dibacakan oleh Plt Sekretaris Dewan (Sekwan) Razali, seperti pembucaaan pandangan umum Faksi PKS dan Hanura.

Baca Juga  Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Selain itu, pada rapat paripurna kedua DPRD Merangin itu hanya dihadiri 19 anggota Dewan dan beberapa pewakilan OPD saja hingga pukul 17.00 WIB, dan semestinya rapat paripurna dilakukan pada Pukul 10.00 WIB

Ditambah lagi kehadiran para Camat se-Kabubaten hanya 50 persen dari 24 Camat Kabupaten Merangin.

Muhammad Yani mengatakan, Seharusnya rapat Paripurna tersebut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Merangin, mengingat ini pandangan umum Fraksi tentang pertanggungjawaban keuangan Daerah tahun 2022

” Seyogyanya dihadiri Kepala daerah dan wakil kepala ddaerah serta kepala OPD selaku penggunaan anggaran, seperti contoh rapat Paripurna DPDR Provinsi Jambi yang di hadiri oleh Gubernur dan Wakil Gubernur, sesibuk apapun kegiatan jika Paripuran selalu mereka hadir, karena Rapat paripurna bukanlah Serimonial,” kata Yani yang juga ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Merangin itu.

Baca Juga  Dandim 0420/Sarko Lepas Babinsa Menuju Kesatuan Yang Barunya

Yani mengatakan, menurutnya Fraksi Partai NasDem sudah mempersiapkan segala bahan pandangan umum tersebut.

” Dari paripurna pertama dihadiri oleh Wakil bupati dengan waktu yang molor, kita sudah melihat gelagat yang tidak baik, nah jika antar lembaga sudah tidak saling menghormati mau di bawa Merangin ini,” pungkasnya.

Ditanya oleh Media ini, Apakah Merangin dalam baik-baik saja? Yani hanya tersenyum kecil dan berkata seperti awak Media lihat dan diketahui oleh publik.

(Ote).

 

Share :

Baca Juga

Meraingin

H. Mashuri Ikuti Proses Pemakaman Hj. Nurhayati Ibu Kandung Hambali Wartawan Merangin

Meraingin

Festival Tradisi ‘Ompek Ganjie Limo Gonok’ Meriahkan HUT Ke 15 Tabir Barat

Meraingin

Komisi I DPRD Merangin Warning 2 Hal, Jelang Pilkades Dilaksanakan

Meraingin

Umarela Kembali Terpilih Sebagai Kepala Desa Mudo Pada Pilkades Serentak Merangin 2022

Meraingin

Kejari Merangin Terus Garap Kasus Dugaan Korupsi di Dinas Pertanian Merangin

Meraingin

H. Mashuri : Gedung Kajari Nyaman Untuk Lansia

Meraingin

Dinas Perhubungan Akan Mengoperasikan Alat KIR Kendaraan di Merangin

Meraingin

HUT Kemerdekaan RI Ke-75 Diisi Remaja Masjid Jami’ Dengan Kegiatan Keagaman

You cannot copy content of this page