Resmi Dilantik Jadi Kadishub Tanjab Barat, Agus Sumantri Siap Akselerasi Visi ‘Berkah Madani’ Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Baru, Warning Keras Fenomena Kebocoran Dokumen ke Media Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II dan Puluhan Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja Pemkab Tanjab Barat 716 TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian, Harapkan Perhatian Pemkab dan DPRD Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak

Home / Meraingin

Senin, 18 September 2023 - 20:25 WIB

Beredar SK Pj Bupati Merangin, Ketua DPRD Herman Efendi Pastikan Bukan Mukti Said

Beredar SK Pj Bupati Merangin, Ketua DPRD Herman Efendi Pastikan Bukan Mukti Said

BULENONNEWS.COM. Dengan beredarnya SK Penjabat Bupati Merangin atas nama H Mukti, SE.,ME di berbagai Whatsapp para pejabat Kabupaten Merangin Jambi, termasuk di whatsapp Pimpinan DPRD Merangin.

Menanggapi perihal SK Pj Bupati Merangin itu, barang tentu menjadi trending tofik bagi tiap golongan di kabupaten Merangin, karena Bupati Merangin merupakan pimpinan tertinggi bagi tiap Daerah.

Dengan demikian isu ini tentu menjadi pertanyaan besar tentang keabsahannya, apakah SK tersebut benar dari Kementerian dalam negeri atau sekedar permainan opini di tengah publik.

Baca Juga  Harga TBS Anjlok, Sejumlah Petani Audiensi ke DPRD Merangin

Ketua DPRD Merangin Herman Efendi saat diminta tanggapannya Senin (18/9), tidak meyakini bahwa SK tersebut dari Kementerian Dalam negeri Republik Indonesia.

” Surat atau SK atas nama Haji Mukti, SE., ME, inikan kalau kita lihat surat ini apakah asli apakah palsu kan masih tanda kutif bisa-bisa hoax,” kata Fendi.

Terkait adanya File copyan yang masuk ke WhatsApp di beberapa anggota dewan Merangin, Herman Efendi memastikan SK itu bodong.

” Saya juga dapat itu, sebagai mantan prajurit mengatakan itu bodong, karena kita amati SK itu bukan lah Mukti Said tetapi Haji Mukti, SE, ME, sedangkan Mukti Said belum Haji,

Baca Juga  Ketua DPRD Merangin Pimpin Hearing Soal Sengketa Lahan Tabir Ilir Dengan PT. APN

Kendati demikian kata Ketua DPRD itu, Siapa pun yang akan dilantik oleh Gubernur Jambi melalui SK Menteri, DPRD sebagai mitra pemerintah dirinya tetap welcome untuk Pj Bupati Merangin nanti.

” Mau Mukti, mau Fajarman atau Siti yang pernah disebutkan kementerian kita Terima dengan senang hati, kita akan buka pintu lebar-lebar dan bentang karpet merah menyambut kedatangannya, demi pembangunan Merangin,” tambahnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Pesona Danau Depati Empat, Perlu Sentuhan Serius Dari Pemerintah

Meraingin

Kementerian LHK Support Pemkab Merangin Usulkan Geopark Naik Status UGG

Meraingin

September Penyekatan PPKM ketat Masuk Kota Kuala Tungkal

Meraingin

Jelang Penilaian Adipura di Kabupaten Merangin, Sampah Berserakan Tak Ditangani Dengan Baik

Meraingin

Ketua DPRD Hadiri MTQ Ke 49 Tingkat Kabupaten Merangin

Meraingin

Inflasi Merangin Minus 1,54 Persen, Pj Bupati Rakor Bersama Menteri Dalam Negeri Secara Virtual

Meraingin

Wabup Amati Finising Gladiresik Jelang Pembukaan MTQ Ke 49 Kabupaten Merangin

Meraingin

Kuliah Umum Bersama Hasbi Anshory Anggota DPR RI di STIH Bangko.

You cannot copy content of this page