Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

Home / Kriminal / Meraingin

Senin, 31 Mei 2021 - 14:12 WIB

Puluhan Wartawan Merangin Lakukan Aksi Atas Pengeroyokan Terhadap Dua Wartawan di Bungo

MERANGIN -bulenonnews.Com.

Tindakakan kekerasan terhadap Dua Jurnalis di Muaro Bungo yang diduga dilakukan oleh oknum preman dan Pelangsir Bahan Bakar Minyak (BBM) membuat Puluhan wartawan dari berbagai media Kabupaten Merangin melakukan Aksi turun kejalan.

Aksi solidaritas atas tindak kekerasan yang dialami dua jurnalis Bungo ini dilakukan puluhan wartawan liputan Merangin di depan Mapolres Merangin, Senin (31/05/2021).

“Apa pun dalihnya, kekerasan terhadap jurnalis yang sedang melakukan tugasnya adalah tindakan kriminal melawan hukum,” kata Andy salah seorang wartawan liputan Merangin.

Terkait itu puluhan wartawan dari berbagai Media di Merangin mengharapkan pihak kepolisian mengusut tuntas tindakan premanisme terhadap jurnalis tersebut.

Baca Juga  November 2021 Target 32 Ribu Sertifikat PTSL Dari BPN Merangin Rampung 100%

“Kita berharap tindakan kekerasan ini diusut tuntas, agar tindakan premanisme ini tidak terulang lagi terhadap pelaku pers dimanapun berada,” kata Luth Hidayat wartawan Jambi TV liputan Merangin.

Pada aksinya, puluhan watawan tidak hanya melakukan orasi dan membawa karton bertuliskan kecamanan terhadap tindakan kekerasan terhadap jurnalis, tapi juga melempar kartu pers sebagai bentuk kecaman terhadap aksi premanisme terhadap wartawan.

“Tindakan ini tak bisa dibiarkan, harus diusut tuntas,” sebut Edo Guntara.

Baca Juga  Rapat Satgas Covid-19 Dipimpin Langsung Oleh Plt. Bupati H. Mashuri

Sementara itu Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy Purnawan terkait aksi puluhan wartawan mengatakan akan melakukan komunikasi dengan Kapolres Bungo.

“Saya segera komunikasi dengan Kapolres Bungo, terkait tuntutan kawan yang ingin hal ini diusut tuntas. Kita berhadap tindakan premanisme terhadap siapapun tidak terjadi lagi, termasuk di Merangin,” kata Kapolres.

Untuk diketahui, dua orang wartawan liputan Kabupaten Bungo yang mendapatkan serangan oleh sekelompok orang tak dikenal
saat meliput dugaan kegiatan ilegal di salah satu SPBU di jalan Lingkar arah Bandara Bungo,  Sabtu (29/5/2021) lalu.

Penulis /Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Meraingin

Dengarkan Pidato Kenegaraan, Dandim 0420/Sarko Hadiri Rapat Paripurna DPRD Merangin

Meraingin

Persiapan Kerjurprov Bulu Tangkis di Merangin Sudah Mantap

Meraingin

Persiapan Perayaan HUT Merangin Ke- 73 Sudah 95 Persen

Meraingin

Samsul Ahyar Keberatan Jika Dua Kecamatan di Jangkat Dikategorikan Miskin Ekstrim

Meraingin

Muhammad Yani Hadiri HUT PGRI Ke-75 dan HGN 2020 di Dikbud Merangin.

Meraingin

Juniarti Nilwan dan Tim, Evaluasi Program Kerja TP. PKK Tabir Timur

Meraingin

Bupati Merangin Hadiri Gelar TTG Nusantara XXIII di Cirebon

Meraingin

Bupati Merangin Bersikukuh Tidak Akan Beli Mobil Dinas