Kabid BM PUPR Tanjab Barat Bungkam Saat di Konfirmasi Proyek Peningkatan Jalan Manunggal II Parit 4 Darat  Pemkab Tanjab Barat Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar  Datang Tanpa Permintaan Pengadaan Alat USG di Puskesmas Tidak Bisa Digunakan, Pejabat Dinkes Saling Lempar Tanggung Jawab Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat.

Home / Meraingin

Senin, 30 November 2020 - 20:10 WIB

Pol PP Merangin Siap Lakukan Pengamanan Pemilukada 9 Desember 2020.

BANGKO-BULENONnews.com.

Dalam mensukseskan Pemilihan Umum Kepala Daerah (PEMILUKADA) Jambi tanggal 9 Desember 2020 mendatang Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Merangin mempersiapkan barisan pengamanan mulai tingkat Kecamatan hingga Kabupaten.

Untuk pengamanan di Kecamatan ditugaskan kepada anggota yang sudah ada di Kecamatan masing-masing, sementara untuk tingkat Kabupaten Satpol PP akan menurunkan Petugas sebanyak Satu pPleton.

Pelaksana Tugas Kasat Pol PP Shobraini saat dikonfirmasi via whasapp pribadinya mengatakan, Untuk pengamanan Pemilukada 2020 mendatang Satpol PP Kabupaten Merangin turut berperan serta untuk menjaga keamanan.

Baca Juga  Pertanyaan Wartawan Cilik Merangin Menyentuh Hati Sang Pimpinan DPRD

” Dalam mensukseskan Pilkada mendatang, kita Satpol PP Kabupaten Merangin turut ambil bagian untuk pengamanan, terutama mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga protokol kesehatan, Mencuci tangan, Memakai masker yang benar, dan Mejaga jarak,” Ujarnya.

Baca Juga  Pemuda Karang Birahi Merangin Meregang Nyawa Diujung Senjata Tajam

Kemudian dikatakan Plt Kasat Pol PP itu, ” Nanti kita akan fokus di Kecamatan dan Kabupaten, untuk kecamatan sudah kita tempatkan petugas yang sebelumnya bertugas disana yang jumlahnya berpariasi lanjut Plt Kasat.

Untuk Pol PP adakah pelatihan persiapan tersendiri terhadap pengamanan nantinya?

“Untuk pengamanan ini, kita masih menunggu petunjuk dari KPU, kemungkinan ada apel persiapan nantinya,” jawabnya. (Ote)

Share :

Baca Juga

Meraingin

Nilwan Yahya Kunjungi Warga Terlantar dan Tinjau Jalan Poros Meranti Bukit Bungkul Yang Putus

Meraingin

Kunjungi Balita Stunting, Wabup Berikan Bantuan Telur dan Susu Untuk Balita di Mensango

Meraingin

Kurun Waktu Dua Bulan, Satres Narkoba Polres Merangin Amankan 10 Orang Pelaku Narkoba

Meraingin

Kejuaraan DBON IGORNAS Jambi di Merangin Resmi Ditutup

Meraingin

Sertijab dan Pisah Sambut Kapolres Merangin Diawali dengan Gelar Apel Farewell Parade

Meraingin

Kodim 0420 Sarko Gelar Vaksinasi dan Baksos Pembagian Sembako

Meraingin

Inovasi Germas Tarian Batam Perlu Dorongan Bersama

Meraingin

Pjs Gubernur Jambi Pimpin Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Patriot Bhakti Merangin