Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Pemerintahan

Senin, 11 Maret 2024 - 11:58 WIB

Sambut Ramadhan 1445H/2024 M. Pemkab Tanjabbar Gelar Tasyakuran

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar tasyakuran menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1445H/2024 M, yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Jabatan Bupati.

Acara ini juga dihadiri, Pj Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Asisten Para Kepala OPD, Camat Tungkal Ilir, Para Lurah, Para Tuan Guru, Para Kiai, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag, dalam sambutannya menyatakan bahwa tasyakuran menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445H/2024M merupakan kegiatan rutin yang dikenal sebagai sedekah ruahan. Dengan tasyakuran ini, diharapkan umat dapat menjalankan ibadah dengan lebih khusyuk dan khidmat.

Baca Juga  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan Paripurna pertama LKPJ Bupati

” Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya memohon maaf atas segala kesalahan baik yang disengaja maupun tidak, dan sekaligus meminta maaf serta ampun. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan ibadah di Bulan Puasa dengan penuh khusyuk dan khidmat,” Ujarnya.

” Pada malam ini, kita juga bersama-sama berdoa untuk seluruh tokoh dan para Tuan Guru yang telah berjuang dan berjasa bagi Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” Timpalnya.

Baca Juga  Tanah Bathin Milik Dusun Bangko Diduga Diserobot dan Akan Dibangun Ruko

Kegiatan tasyakuran tersebut dirangkai dengan pembacaan Yasin, Tahlil, Doa Arwah, dan Doa Selamat. Kegiatan tasyakuran juga di isi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Drs. KH. Ismail Abdullah M. Ag, seorang Dosen dari UIN STS Jambi.

Acara diakhiri dengan pemberian bantuan dari Pemerintah Daerah melalui Baznas kepada Anak Yatim dan Kaum Dhuafa. Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat M. Ag.*

 

Penulis/ Editor:Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjabbar Audiensi ke Dirjen DAS dan Rehabilitasi Hutan

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Terima Hibah Mesin Dukcapil Mandiri Dari Kemendagri

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Laksanakan Safari Subuh di Kelurahan Tungkal II

Pemerintahan

Di Hadapan KPK Bupati Tanjab Barat Terima Ratusan Sertifikat Dari BPN 

Meraingin

Mantan Staf Ahli Bupati Merangin Tutup Usia

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjung Jabung Barat Lawan Korupsi PadaPeringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2024

Pemerintahan

Tanjab Barat Masuk Zona Merah Narkoba,Ini Pesan Bupati Anwar Sadat

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Bersama Perwakilan BI Provinsi Jambi Gelar HLM TPID

You cannot copy content of this page