Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Senin, 1 Juli 2024 - 13:29 WIB

Kembali, Pol PP Merangin Tertibkan Kawasa RTH, Kali Ini Pj Bupati Turun Langsung

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) pasar bawah Bangko kembali di tertibkan oleh Pol PP Kabupaten Merangin, kali ini Pj Bupati H Mukti Said turun langsung ke lokasi.

RTH pasar bawah di depan Pelataran Masjid Raya Kota Bangko sebelumnya sudah ditertibkan, namun beberapa lapak yang belum di eksekusi dengan alasan akan membongkar sendiri.

Untuk itu, sesuai tugas yang di berikan Pj Bupati kepada Plt kasat Pol PP untuk mengambil tindakan tegas untuk membongkar kios PKL tersebut.

Saat diwawancarai awak media Pj Bupati menegaskan, penertiban ini semata-mata untuk membuat kota terlihat bersih Rapi Indah dan Nyaman (BERIMAN) dengan tidak mengenyampingkan hak para Pedagang untuk berjualan.

Baca Juga  Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

” Niat kita baik, tak lain demi kenyamanan masyarakat, jadi kita sudah menghimbau kepada masyarakat, agar tidak berjualan di kawasan RTH dan trotoar demi keindahan kota kita, agar terlihat bersih Rapi, kalau tidak kita lakukan seperti ini kapan kota kita akan bersih, jadi kita mohon kesadaran masyarakat dan pengertiannya,” himbau Pj Bupati Merangin.

Lalu, kemana arah tempat pedagang untuk berjualan?

“‘Pemerintah tentu peduli dan ada solusi, silakan nanti pedagang berkoordinasi dengan Dinas Koperindag kemana akan di relokasi, yang jelas pemerintah akan berbuat yang terbaik untuk masyarakat, artinya kita sayang dengan masyarakat kita, namun kita juga sayang dengan Kota kita,” jawabnya.

Baca Juga  Komunitas Kopi Bos Qu Promosikan Produk Kopi Merangin Ke 28 Provinsi Indonesia, Terakhir di Bali

Sejauh ini penertiban yang lakukan Pol PP, Plt Kasat menyebutkan, riak-riak kontroversi dari bebagai pihak tentu di sikapi dengan bijaksana.

” Sepajang kita di perintah sesuai dengan tugas, akan kita lakukan yang terbaik, dapat kita lihat betapa indah dipandang mata jika kota sudah bersih pasca penertiban kemarin, jadi PKL yang si sini kita tempatkan, di jalan samping biduk amo sampai ke bawah untuk sementara,” sebut M Sayuti yang juga pejabat Asisten I Setda Merangin itu.

Dia menambahkan, untuk penertiban selanjutnya diagendakan di lokasi jalur tiga Sungai Ulak.

” Dalam waktu yang tidak lama, tadi di depan Pengadilan Negeri juga kita lakukan penertiban,” pungkasnya. (Red).

 

Share :

Baca Juga

Berita

Jangcik Mohza: Hanya Segelintir Pegawai yang Hadir

Berita

Wabup Merangin Lantik 49 Pejabat Eselon III dan IV

Berita

Inflasi Merangin Minggu ini Turun, IPH Diangka 0,128

Berita

Tokkk.. !! Ranperda APBD Merangin 2023 Disetujui Dewan

Berita

80 Pimpinan Ponpes di Merangin Lebih Nyaman Jika Dipimpin Bupati Nalim

Berita

Pj Bupati Buka Sosialisasi Pencegahan Bahaya Narkoba

Berita

Pj Bupati Pimpin Apel di RSUD Kol Abundjani Bangko

Berita

Rapat Laporan Keuangan Komite SMKN 1 Telah Disepakati dan Dapat di Terima Wali Murid

You cannot copy content of this page