Sejumlah Prestasi dan Raih IPK 3,92, Recha Oktaviani Safitri Asal Tanjab Barat Dipercaya Menyampaikan Sambutan Mewakili Mahasiswa di Wisuda Ke-V Universitas Baiturrahim Jambi Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Home / Berita

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:54 WIB

Dukung Asta Cita Prabowo, Pj Bupati dan Kapolres Merangin Tanam Benih Jagung Serentak

 

Satu Juta Hektar di Indonesia, Percepat Swasembada Pangan 2025

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza bersama Kapolres Merangin AKBP Roni Syahendra dan Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono, menanam jagung serentak, di Desa Muara Delang Kecamatan Tabir Selatan, Selasa (21/1).

Program penanaman jagung serentak satu juta hektar di seluruh Indonesia yang telah dilaunching Pusat secara zoom meeting itu, merupakan upaya Polri mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto mempercepat ketahanan pangan nasional 2025.

‘’Alhamdulillah untuk Kabupaten Merangin ada sebanyak 38 hektar lahan yang akan ditanami jagung. Pemkab Merangin melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sangat mendukung program tersebut,’’ujar Pj Bupati.

Jangcik Mohza berharap program Polri, Mabes Polri dan jajarannya, Polda, Polres dan Polsek Tanam Jagung Serentak Satu Juta Hektar itu, dapat telaksana dan terwujud dengan baik.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Diberi Gelar Adat Saat Perayaan HUT KE 24 Kecamatan Tabir Ulu, Ini Nama Gelarnya

‘’Negara kita negara agraris, bangsa kita adalah bangsa petani, sehingga program swasembada pangan program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo ini dapat terwujud sesuai dengan yang ditargetkan,’’harap Jangcik Mohza.

Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Peternakan dan Perkebunan serta Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Merangin tegas Pj bupati, akan proaktif membantu terlaksananya program mempercepat swasembada pangan ini.

Kapolres Merangin AKBP Roni Syahendra menerangkan, hari ini Selasa (21/1) seluruh jajaran Polri melakukan Penanaman Jagung Serentak Satu Juta Hektar di seluruh Indonesia.

Diharapkan Kapolres, kedepannya dengan penanaman jagung ini, bisa cepat swasembada pangan. ‘’Kita terus mensosialisasikan ke para kelompok tani untuk eksis menanam jagung dan meningkatkan lahannya,’’ujar Kapolres.

Baca Juga  H Mukti : Berikan Kenyamanan Terhadap Siswa-siswi dalam Belajar, Pemkab Merangin Upacara Hadiknas 2024

Polres Merangin jelas AKBP Roni Syahendra, akan melihat kondisi pendistribusian mulai dari bibit dan pupuk di lapangan. Jika memang terjadi kendala-kendala di lapangan, nanti Polres bersama dinas terkait untuk mencari solusi terbaik.

‘’Selain lahan Tanam Jagung Serentak, apabila ada lahan tidur, lahan-lahan sempit dan lahan perkarangan, bisa dimanfaatkan untuk menanam jagung secara tumpang sari. Ini sudah kami lakukan untuk jajaran Polsek di Merangin,’’terang Kapolres.

Tampak hadir pada Penanaman Jagung Serentak itu, Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Merangin Zainal, Kadis Peternakan dan Perkebunan Hendri Widodo, Kadis Kominfo M Arief, Kadis PMD Andrei, Camat Tabir Selatan Ny Antin dan pejabat lainnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Pasca penertiban, LPM dan Ketua RT Pasar Baru Rantau Panjang Tabir Sidak Warem Karoke Tak Berizin

Berita

Bupati H M Syukur Lantik Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Merangin.

Berita

Pj Bupati Lantik Pejabat Fungsional di Dinas PTSP Merangin

Berita

Breaking News..! Seorang IRT di Tabir Melepuh, Diduga di Siram Cuka Karet Oleh Suami

Berita

Pastikan Pendistribusian Logistik Pemilu Lancar dan Tempat Waktu, H Mukti Warning Kepala OPD

Berita

Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan

Berita

Pj Bupati Merangin Buka Jambore Posyandu 2024

Berita

Pemkab Merangin Peringati Harkitnas Ke 116 2024

You cannot copy content of this page