Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Desa Suban Bupati Tanjab Barat Hadiri Seminar Wawasan Kebangsaan Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 5 September 2020 - 13:03 WIB

Bangunan Pasar Rakyat Dana Miliaran Rupiah Tidak Kunjung di Fungsikan

TANJAB BARAT-BULENONnews.com. Pembangunan pasar rakyat di Kelurahan Bram Itam Kiri, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat terkesan Mubazir.

Dibangun dengan dana milyaran rupiah, pada tahun lalu ini, pasar untuk kawasan pedesaan ini hingga kini tak juga kunjungi difungsikan oleh pedagang sebagai tempat jual beli.

Pantauan dilapangan terdapat dua bangunan pasar yang dibangun pemerintah ini tidak bisa dimanfaatkan sama sekali oleh pedagang, lantaran tidak layak ditempati.

Mirisnya kondisi bangunan bagian lantai yang terbuat dari keramik terlihat sudah mulai hancur dan rusak, padahal bangunan tersebut baru berdiri kurang lebih satu tahun.

Baca Juga  Lagi Dan Berulang,Kali Ini Nama Kader Partai Demokrat Masuk Dalam Partai PP Di Tanjabbarat

Yang lebih menyedihkan, pasar kawasan pedesaan tersebut sekarang ini hanya dijadikan oleh para anak muda tempat untuk lokasi nongkrong.

Menurut warga setempat Agus, pasar yang dibangun pemerintah ini kondisinya telah lama terbengkalai. Kata dia Sejak dibangun sampai saat ini sama sekali belum difungsikan.

Ia menyebutkan bahwa untuk saat ini bangunan pasar tersebut hanya jadi pajangan bagi masyarakat setempat.

” Kita sebagai warga sangat prihatin dengan kondisi pasar ini, karena kondisinya semakin lama semakin hancur dimakan usia,” Kata Agus.

Baca Juga  Aliansi Perempuan Berdaya Tanjab Barat Gelar Diskusi Terkait Begal Payudara

Ia menuturkan bahwa selaku warga setempat sangat berterima kasih kepada pemerintah dengan telah dibangun pasar diwilayahnya. Namun apabila tidak dipergunakan sungguh sangat mubazir jika tidak dimanfaatkan.

” Dana untuk pembangunan ini milyaran rupiah, sayang terbuang sia sia.” Ungkapnya.

Terkait hal ia pun berharap kepada pemerintah, agar dapat memberikan solusi yang terbaik untuk bangunan pasar yang telah menelan anggaran milyaran rupiah ini.

” Ya, kita berharap sekali pasar ini dapat dipergunakan oleh para pedagang.” Pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Bupati Harap Guru Bisa Kuasai Aplikasi Daring

Tanjab Barat

Kapal Pengangkut Kelapa Menuju Batam Tenggelam

Tanjab Barat

Puluhan Santri Ponpes Al Mubarok asal Riau Diperiksa Kesehatannya di Terminal Pembengis

Tanjab Barat

Oknum ASN Pejabat Unit Layanan Pelelangan Di Periksa Penyidik Tipikor Polres Tanjabbrat

Penbangunan

Pasar Rakyat Parit 1 Masih Jadi Polemik Antara Pedagang Dengan Pemkab Tanjab Barat

Tanjab Barat

Masa Pandemi,Ibadah di Klenteng Kuan Kong Bio Parit Gompong di Batasi

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Siap Gelar Pilkada Dimasa Pandemi

Tanjab Barat

Hasil Pers Confrens Atas Terduga Pelaku Pencabulan Siswi Salah Satu SMA Di Palembang Di Amankan DiMapolres Tanjabbarat