GEGER! Bawa 17 Gram Sabu di Mobil Tersembunyi, Pengedar Asal Tebing Tinggi Diringkus dengan Uang Tunai Rp10 Juta Ketua DPRD Hamdani Jamu Makan Malam Pemain Bola Pelajar Perwakilan Kecamatan Batang Asam  Kejar Target Akhir Tahun: Komisi III DPRD Tanjab Barat Gas Pol Monitoring Progres Pembangunan TPU Berkah Ketua DPRD Tanjab Barat Bagikan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu Sarang Narkoba di Pasar Merlung Dibongkar! Polres Tanjab Barat Tangkap Dua Pelaku, Sita 3,46 Gram Sabu dan Timbangan Digital

Home / Hukum dan HAM

Rabu, 4 Desember 2024 - 21:02 WIB

Bapas Kelas I Jambi Terima Kunjungan Densus 88 Anti Teror

JAMBI, BULENONNEWS.COM – Cegah bahaya laten tindak terorisme di Jambi, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Jambi terima kunjungan koordinasi Tim Idensos Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror (AT) Satgaswil Jambi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Rabu (04/12/24). Bertempat di Ruang Kasi BKD Bapas Jambi,

Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Bapas Kelas I Jambi, Andi Mulyadi yang diwakili oleh Kasi BKD Bapas Jambi, Nasrul. Kegiatan ini dilakukan sebagai koordinasi terkait penanganan dan pembinaan terhadap napi teroris yang berada di wilayah Provinsi Jambi. Terutama mekanisme pembinaan dan proses usulan Integrasi bagi narapidana teroris (napiter).

Baca Juga  36 Warga Binaan Pemasyarakatan Bapas Kelas I Jambi Mendapatkan Pembebasan Bersyarat dan Cuti Bersyarat

Nasrul selaku Kepala Seksi Bimbingan Klien Dewasa (BKD) Bapas Jambi mengatakan, mekanisme pembinaan bagi napi teroris sekaligus menjelaskan mengenai mekanisme pembebasan bersyarat bagi narapidana teroris.

“Koordinasi ini sangat penting bagi kami (Bapas Jambi) dan Densus 88 AT Polri sebagai laporan ke pusat maupun pemerintah setempat dan sebagai informasi kepada Tim Idensos Densus 88 AT Polri terkait bagaimana mekanisme pembinaan napiter dan mekanisme pelaksanaan pembebasan bersyarat bagi napiter dari tahapan awal hingga akhir,” terangnya.

Baca Juga  Wabup Hairan Ikuti Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Jambi

Mewakili tim Idensos Densus 88 AT POLRI Satgaswil Jambi, Brigpol Bagus sangat mengapresiasi Bapas Jambi dalam upaya pembinaan dan pembimbingan kepribadian maupun kemandirian kepada napiter yang ada di Jambi, yang dilaksanakan dengan berbagai program yang disusun secara baik oleh pihak Bapas Jambi.

“Semoga silaturahmi, Koordinasi dan rencana program yang kita rencanakan maupun yang sudah dijalankan berjalan dengan baik dan maksimal agar para napi teroris ini kembali menjadi masyarakat yang membawa manfaat positif bagi keluarga dan lingkungannya kelak” pungkasnya.

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Hukum dan HAM

Dihari Natal,Kalapas Kuala Tungkal Serahkan SK Remisi Kepada 18 WBP

Hukum dan HAM

Para Peserta Umroh Mendominasi Pembuatan Paspor di Kantor Imigrasi Kuala Tungkal

Hukum dan HAM

Imigrasi Kuala Tungkal, Gelar Sosialisasi Aplikasi M- PASPOR dan Layanan EAZY PASPOR

Hukum dan HAM

Dilantik Jadi Dirjend Imigrasi, Ini Harapan Silmy Karim

Hukum dan HAM

TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal

Hukum dan HAM

Kantor Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Laksanakan Rapat Tim Pora

Hukum dan HAM

Bukan Hanya Bupati: Kabag Hukum Tanjabbar Pastikan Posbakum Jadi ‘Garda Terdepan’ Akses Keadilan Gratis, Wadah Solusi Hukum Cepat dan Tepat

Hukum dan HAM

BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa

You cannot copy content of this page