Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Pemerintahan

Sabtu, 14 Mei 2022 - 22:06 WIB

Bupati Tanjab Barat Resmi Buka Open Turnamen Hamdani Cup VI Tahun 2022

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM-Tendangan pertama Bupati Anwar Sadat menjadi penanda dimulainya pertandingan Open Turnamen Sepak Bola Hamdani Cup VI yang digelar di lapangan Citra Muda Desa Kampung Baru Kecamatan Batang Asam. Senin (9/5/22).

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan, mendukung dan menyambut baik kegiatan positif seperti ini, karena saat ini generasi muda kita lebih banyak disibukkan dengan dunia game dan hal-hal yang kurang bermanfaat. Dengan kegiatan olah raga, dapat membentuk generasi muda yang sehat serta menjadi sarana untuk menyalurkan hobi dan bakat, juga diharapkan dapat menumbuhkan sikap disiplin.

“Junjung tinggi sportivitas, dan jadikan ajang turnamen ini untuk lebih menguatkan rasa persatuan, persaudaraan, dan silaturahmi. Kalah – menang itu biasa dalam sebuah pertandingan. Yang penting, bermainlah dengan sportif dan fair play,” ucapnya.

“Saya berharap, para peserta turnamen sepakbola, agar bisa berkompetisi dengan baik, sesuai dengan skill yang dimiliki. Tumpahkan kemampuan serta manfaatkan sebaik mungkin ajang ini untuk meraih prestasi, sehingga nantinya mampu berkompetisi, baik di tingkat daerah atau regional maupun di tingkat nasional. ” lanjut orang nomor satu di Tanjabbar ini.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Menjadi Khatib di Masjid Agung Pemda Ulul Azmi Palalawan Riau

Lebih lanjut, dalam kesempatan itu, Bupati Anwar Sadat juga menghimbau kepada generasi muda dan seluruh lapisan masyarakat, untuk dapat berperan aktif dalam menjaga serta meningkatkan ketertiban dan keamanan di lingkungan masing-masing, serta menjauhi Narkoba.

“Jadi, jangang pernah menggunakan Narkoba, karena sudah terbukti membawa kerugian materil dan merusak mental generasi penerus bangsa yang menjadi salah satu penyebab utama gangguan keamanan dan berakhir di penjara atau bahkan kematian.” pungkas Bupati.

Turnamen sepak bola Hamdani Cup VI kali ini diikuti sebanyak 64 tim. Selain perwakilan klub yang ada di beberapa kecamatan dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), turut bertanding perwakilan klub dari provinsi tetangga (Riau).

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Serahkan Bonus Peserta Berprestasi MTQ Ke-53

Pertandingan dijadwalkan selama 38 hari dengan sistim gugur, memperebutkan hadiah dengan total 30 juta rupiah.

“Jadi, karena pesertanya cukup banyak, kita menggunakan sistim gugur. Untuk hadiahnya, kami telah menyiapkan total hadiah 30 juta rupiah.” tutur Hamdani selaku pemrakarsa.

Turnamen diawali dengan pertandingan pembuka antara Tim Sekretariat DPRD Kabupaten Tanjabbar berhadapan dengan APDESI Kecamatan Batang Asam.

Turut hadir mendampingi Bupati, Sekda Agus Sanusi, Staf Ahli, para Kepala OPD terkait, Camat Batang Asam, Camat Tebingg Tinggi, Camat Tungkal Ulu, Ketua Koni, Ketua PSSI, Ketua KNPI, Danramil, Kapolsek, Kades se-Kec. Batamg Asam, serta tamu undangan lainnya.*

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Meraingin

Paripurna DPRD, Pemkab Merangin Jawab Pandangan Umum 9 Fraksi Dewan

Pemerintahan

Kondisi Halte dan Jembatan Penghubung Memprihatinkan, Bupati Minta Dinas Terkait Ajukan Perbaikan

Pemerintahan

Air Tidak Mengalir, Bupati Tanjab Barat Desak Dirut PDAM Tirta Pengabuan Berikan Solusi

Infrastruktur

Bupati Tanjabbar Turun Langsung Melihat Kondisi Jalan dan Jembatan Yang Rusak

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat

Pemerintahan

Tingkatkan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Internet di Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Audensi Dengan BAKTI

Pemerintahan

Bahas Hilirisasi Kelapa Nasional,Bupati Anwar Sadat Terima Audiensi RoeKI

Pemerintahan

Dukcapil Tanjab Barat Kesulitan Mensosialisasikan Aplikasi IKD

You cannot copy content of this page