Segarkan Organisasi, Bupati Anwar Sadat Lantik 39 Pejabat: Segera Berinovasi demi Tanjab Barat Berkah Madani! DPRD Tanjab Barat Bentuk Pansus LKPJ 2025: Perketat Pengawasan dan Evaluasi Kinerja Eksekutif Bupati Anwar Sadat Pantau Langsung TKA Serentak di Tiga SMPN di Kuala Tungkal Kontroversi Audit BPK: Dana Media Diperiksa Detail, Proyek Fisik Puluhan Miliar Apa Kabar? Proyek Wall Climbing Rp3 Miliar di Tanjab Barat Terancam Mubazir, FPTI Sebut Gagal Fungsi

Home / Pemerintahan

Jumat, 23 Juli 2021 - 19:22 WIB

Bupati Tanjab Barat Sambut Kunker Gubernur Jambi

Bulenon News.Com Tanjab Barat – Bupati Tanjung Jabung Barat,  Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, dan Ibu Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat Sambut Kunjungan Kerja (Kunker) Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH., beserta istri di Rumah Dinas Bupati, Kamis (22/7/21).

Kunker Gubernur Jambi ini  dalam rangka Rapat Tindak Lanjut Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi beberapa waktu yang lalu.

Usai jamuan makan siang, acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan beras PPKM oleh gubernur, sekaligus penyerahan bantuan alat penangkapan ikan dari pemerintah provinsi jambi yang secara simbolis diserahkan gubernur kepada bupati.

Dalam sambutannya Bupati Anwar Sadat, Menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan kerja Gubernur Jambi dan Ibu Ketua TP PKK Provinsi Jambi beserta rombongan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dihadapan Gubernur Bupati menyampaikan laporan terkini, terkait  perkembangan Corona Virus Desease (COVID-19) Di Tanjung Jabung Barat.

” Tanjung Jabung Barat telah melaksanakan vaksinasi dan melaksanakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), yang ditandai dengan mulai diberlakukannya pembatasan jam malam di tempat-tempat umum.” Kata Bupati.

Anwar Sadat menyebutkan dalam pencegahan dan penanganan covid-19, pemerintah juga telah melakukan berbagai upaya, seperti kegiatan sosialisasi terhadap ancaman covid-19. Hal itu berupa himbauan Bupati Tanjabbar perihal kewaspadaan dan pencegahan penanggulangan covid-19.

Baca Juga  Resmikan Jembatan di Parit Selamat Seberang Kota, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Pesan Ini

“ Kami juga sudah menyiapkan rumah singgah tanpa memungut biaya dan menyediakan ambulance air, sehingga penanganan dan berobat bisa dilakukan dengan cepat,” Sebutnya.

Sementara itu, Gubernur Jambi dalam Sambutannya mengatakan bahwasanya, untuk mengatasi covid ini yang penting itu adalah imun dan iman yang harus kuat.

Ia juga menyebutkan bahwa, Presiden RI melalui Kementerian Sosial telah menyalurkan bantuan beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM ).

” Dan bantuan ini, harus disebarkan dengan cepat kepada masyarakat yang membutuhkan.” Pesannya.

Disisi lain Alharis juga menyebutkan jika Kabupaten Tanjung Jabung Barat akan menjadi tuan rumah dalam  pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi.

” Mudah-mudahan dengan kita berdoa kepada Allah SWT, Event MTQ akan tetap bisa diselenggarakan.” Ungkapnya.

Ia pun menyebutkan walaupun keadaan masih dalam suasana pandemi, pembangunan di daerah harus tetap dilakukan. Hal itu kata Haris Seusai dengan seni dan gaya kepemimpinan masing-masing.

” Jangan sampai daerah kita diabaikan,  jadi sekaligus dikerjakan antara mengatasi pandemi dengan membangun daerah. ” Tukasnya.

Baca Juga  Derita Penyakit Kulit, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Nenek Partiyah

Kepada Bupati, Gubernur juga menyampaikan terkait program nasional  pembangunan jalan tol Jambi-rengat dan akan melintasi di kawasan WKS.

” Untuk mempermudah akses pembangunan jalan tol tersebut, kepada bapak bupati mohon bantuannya dilapangan.” Bebernya.

Selain itu, Gubernur menuturkan jika Pemrov jambi akan usahakan Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur agar dapat saham dari petrochina untuk membangun daerah.

“ Kami ingin jika ada keluhan agar disampaikan dan jika bisa kami bantu mengatasi. Pemkab Tanjabbar tidak sendiri dalam membangun daerah, kami pemprov jambi ada dan hadir untuk membantu mengembangkan daerah, banyak peluang yang bisa kita lihat untuk membangun daerah ini,” Pungkasnya.

Pada kesempatan ini, didampingi Bupati Anwar Sadat, Gubernur Al Haris juga berkesempatan meninjau RSUD KH. M. Daud Arif Kuala Tungkal, mengecek langsung fasilitas, sarana dan prasarana penunjang pelayanan kesehatan dan tempat isolasi pasien Covid-19. Sebelum bertolak menuju jambi, Gubernur menyempatkan diri berkunjung ke Pondok Pesantren Al Baqiatush Shalihat sekaligus berziarah ke Maqam Syeikh Muhammad ‘Ali Bim Syeikh Abdul Wahab.

Penulis/Editor:Amir/ Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Apresiasi Inovasi Pengurus Masjid Ukhuwah Kuala Tungkal

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Secara Resmi Buka Acara Kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis MRI

Meraingin

Korban Kebakaran Terima Bantuan Dari Plt Bupati Merangin

Pemerintahan

Meski Anggaran Turun, Wabup Katamso Pastikan Pembangunan di Muara Papalik Tetap Jadi Prioritas

Pemerintahan

Wabup Hairan Buka Kegiatan Diseminasi Audit Kasus Stunting Semester II

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri peringatan Haul Syekh Samman Al-Madani di Desa Mandala Jaya

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka MTQ ke-53 Desa Pembengis

Pemerintahan

Wabup Katamso Jadi Narasumber Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP PKK Tanjab Barat

You cannot copy content of this page