Lomba Bakar Ikan Antar OPD, Bupati Anwar Sadat:Memperkuat Solidaritas dan Kekompakan Jajaran Pemerintah Daerah. RTLH Menjadi Program Prioritas Bupati Tanjab Barat Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI

Home / Meraingin

Jumat, 1 Desember 2023 - 10:46 WIB

Coffee Morning Para Pengusaha Bersama Pemerintah Kabupaten Merangin Penuh Keakraban

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Sebanyak 30 Persen Pimpinan Perusahaan Menghadiri acara Coffee Morning bersama Pj Bupati Merangin dan Kepala OPD dalam rangka silaturahmi pemerintah Kabupaten Merangin.

Terpantau pada pagi jumat yang penuh berkah itu, suasana penuh keakraban antara Pj bupati Kepala OPD dan Pimpinan Perusahaan.

Dalam pelaksanaan Coffee Morning tersebut, Pj Bupati Merangin menegaskan terkait partisipasi pihak perusahaan dalam menghidupkan  corporate social responsibility (CSR) terhadap masyarakat Kabupaten Merangin.

Dimana tanggung jawab sosial atau corporate social responsibility (CSR) adalah suatu konsep bahwa organisasi, khususnya perusahaan adalah memiliki suatu tanggung jawab terhadap konsumen, karyawan, pemegang saham, komunitas dan lingkungan dalam segala aspek operasional perusahaan seperti terhadap masalah-masalah yang berdampak pada lingkungan seperti polusi, limbah, keamanan produk dan tenaga kerja.

Baca Juga  Hj. Nurhaida Mashuri Terima Kunjungan Pengurus Himpaudi Kabupaten Merangin

Pada acara tersebut Pj Bupati Merangin H Mukti mengatakan, Pj Bupati bekerja di Kabupaten Merangin masih baru ditunjuk oleh kementerian dan Gubernur Jambi, sehingga belum saling mengenal.

” Jadi melalui pertemuan ini, kita bisa bersilaturahmi dan bisa saling kenal, satu dengan yang lainnya,”

Haji Mukti berharap dengan Coffee Morning ini, berharap CSR Kabupaten Merangin bisa hidup kembali berjalan sebagaimana mestinya untuk pembangunan Kabupaten Merangin.

” Jika perlu buat Forum CSR Kabupaten Merangin seperti provinsi yang banyak membantu, biar jelas bantuan yang dilakukan dan penyalurannya kemana saja,” katanya.

Terkait HUT Kabupaten Merangin ke 74 yang akan dilaksanakan pada tanggal, 23 Desember 2023, Pj Bupati berharap acara terselenggara dengan meriah.

Baca Juga  Dandim : Kodim 0420/Sarko Punya Andil Besar Sukseskan Vaksinasi Nasional

“Oleh karena itu, agar sama-sama dapat berpartisipasi untuk memeriahkan acara tersebut,” harap Pj Bupati Merangin.

” Disana nanti silakan promosi produk perusahaan di Merangin Ekspo,namun diminta partisipasi perusahaan dalam menghandle kesiapan acara HUT Merangin tersebut,”pintanya

Ketua Forum CSR Kabupaten Merangin Suarno, mengatakan bahwa Forum dari Perusahaan Kabupaten Merangin tersebut sudah terbantu sejak lama.

“‘Namun hanya satu dua yang respek terhadap komentar dalam grup Whatsapp, terkait soal HUT Merangin pihak perusahaan bukan menyalurkan CSR akan tetapi memberi sumbangan, karena CSR merupakan program dari perusahaan yang harus dilakukan,”ungkapnya. (Red).

Share :

Baca Juga

Meraingin

Jadi Percontohan Anti Korupsi, Desa Sidolego Didatangi KPK RI

Meraingin

Bacaleg NasDem Merangin Pastikan Serius Maju di Pileg 2024

Meraingin

Garda Muda NasDem Merangin Juarai Muzakir Cup I Volleyball Karang Taruna Lubuk Gaung

Meraingin

Petugas KPU Tanjab Barat Terpapar Covid-19

Meraingin

Jika Diamanahkan, Hasren Purja Sakti Siap Pimpin Komisi di DPRD Merangin

Meraingin

Kausari Apresiasi Produksi Oksigen RSD Kolonel Abundjani Segera Launching

Meraingin

Wabup Merangin Apresiasi HUT Bhayangkara ke-77

Meraingin

Tindak Lanjut Rakor Satgas Covid-19 Merangin Tentang PPKM, Akan Lahir SE Baru