Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Rabu, 23 Juli 2025 - 13:23 WIB

DPRD Merangin Hadiri HUT Adiyaksa Ke 65, Potong Tumpeng Bersama 

 

BANGKO -BULENONNES.COM. Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 65, Selasa (22/7/2025) pimpinan DPRD Merangin beserta AKD antarkan tumpeng. DPRD Merangin siap bersinergi dengan kejaksaan.

Sebelumnya, bertempat di aula kantor Kejaksaan Negeri Merangin berlangsung tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-65.

Tampak Seluruh jajaran pegawai Kejaksaan turut hadir dalam kegiatan yang berlangsung secara sederhana namun penuh dengan khidmat ini.

Hadir pejabat utama Kasi Intel Ari Pratama SH, Kasi Pidum Ahmad Yantomi SH MH, Kasi Datun Bhukari SH MH dan Kasi Pemulihan Aset Pengelola barang bukti Nofri SH,. MH serta seluruh Pegawai Kejaksaan.

Ditengah rangkaian kegiatan itu, Ketua DPRD Merangin, M Rivaldi beserta Wakil Ketua I DPRD Merangin, Herman Effendi dan Wakil Ketua II, Ahmad Fahmi hadir berserta rombongan.

“Tadi kita sengaja mendatangi kantor kejaksaan Merangin dalam rangka hari ini, teman dan sahabat kita Korp Adhyaksa melaksanakan Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa,” kata Waka I, Herman Effendi.

Baca Juga  H. Mukti Kembali Meninjau Jalan Rusak dan Penyumbatan Draenase di Depan Toko Tanah Abang

Bong Fendi bilang, usai paripurna, pimpinan DPRD berinisiatif langsung ke kejaksaan lengkap dengan pimpinan komisi.

Ia berharap, momen HBA ini memacu tugas dan fungsi kejaksaan dalam penegakan hukum khususnya di Merangin.

“Harapan kami dapat memihak ke masyarakat, membantu warga terkait aturan dan penegakan hukum, maupun tentang produk hukum,” kata Bong Fendi sapaan akrabnya.

Kehadiran DPRD yang membawa tumpeng dalam perayaan ini, menjadi momentum memperkuat hubungan keduanya.

“DPRD Merangin siap bersinergi untuk membuat bagaimana komunikasi antara APH di Kabupaten Merangin menjadi yang terbaik, termasuk untuk kinerja-kinerja kita kedepan,” katanya.

Kepala Kejaksaan Negeri Merangin Bintang Latinusa Yusvantare SH,.MH dalam sambutannya mengatakan, pentingnya seluruh insan Adhyaksa memahami dan mengamalkan nilai-nilai Tri Krama Adhyaksa, yakni Satya, Adhi, dan Wicaksana.

Baca Juga  Pasca Pelantikan, Ini Agenda Kegiatan DPRD Merangin Yang Akan Dilaksanakan

“Tri Krama Adhyaksa bukan sekedar semboyan, tetapi menjadi pedoman moral dan etika yang wajib diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas dan kewenangan kejaksaan,” ujarnya.

Ia menuturkan, sejarah berdirinya Kejaksaan sebagai lembaga tersendiri yang memiliki otoritas dalam penegakan hukum di Indonesia. Menurutnya, momen Hari Bhakti Adhyaksa HBA ke 65 menjadi waktu yang tepat untuk bersyukur sekaligus merefleksikan peran strategis Kejaksaan dalam menegakkan hukum dan keadilan.

“Dengan bersyukur, semoga nikmat dan kemudahan dalam menjalankan tugas semakin ditambah,” ujarnya.

Selain itu, puncak tasyakuran ini juga ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kajari Merangin Bintang Latinusa Yusvantare,. SH,.MH sebagai simbol rasa terima kasih dan kebersamaan antar pegawai Kejaksaan Negeri Merangin. (*).

Share :

Baca Juga

Berita

Izhar Majid : Aksi Masyarakat Dapil 3 Pamenang Diminta Tidak Anarkis

Berita

Penipu Bermodus DO Fiktif Diamankan Satreskrim Polres Merangin, PT KMB Rugi Puluhan Juta Rupiah

Berita

Hari Raya Idul Adha Tahun 2024 Pemkab Tanjab Barat Sembelih Hewan Korban 

Berita

M Yani Ketua KKS Merangin, Sambut Baik Rencana Bupati Merubah Bangko Jadi Kota Bersih

Berita

Koto Baru Dicanangkan Jadi Desa Cantik Yang Cinta Statistik Perdana di Kabupaten Merangin

Berita

Reses Toni Irwanjaya : Meski Efisiensi Anggaran, Aspirasi Masyarakat Harus Ada Solusi

Berita

Rapat Laporan Keuangan Komite SMKN 1 Telah Disepakati dan Dapat di Terima Wali Murid

Berita

Breaking News..! Seorang IRT di Tabir Melepuh, Diduga di Siram Cuka Karet Oleh Suami

You cannot copy content of this page