CJH Tanjab Barat Akan Berangkat Dalam Dua Kloter,Ini Jadwalnya Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Pembahasan Batas Daerah Kabupaten Tanjab Barat Dengan Tanjab Timur Waka DPRD Tanjab Barat Minta Kemendagri dan Gubernur Objektif Menetapkan Peta Tapal Batas Wabup Hairan Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Ketiga, Penyampaian Tanggapan Bupati dan Penetapan Pansus Ranperda RTRW Tahun 2023-2043

Home / Tanjab Barat

Rabu, 30 Juni 2021 - 17:24 WIB

Hari Bayangkara Ke 75 Polres Tanjab Barat Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan.

Bulenon News.Com Tanjabab Barat – Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-75, Polres Tanjab Barat mengadakan acara ziarah dan tabur bunga di Makam Pahlawan Yudha Satria Pengabuan di Desa Pembengis, Kecamatan Bram Itam, Selasa (29/06/21).

Wakapolres Tanjab Barat KOMPOL Alhajat, SIK bertindak selaku inspektur upacara pada upacara ziarah itu, Komandan Upacara Kanit Tipiter Satreskrim IPDA Azel Arisandi, S.Tr.K.

Upacara tersebut sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan, jajaran Polres Tanjab Barat juga mengheningkan cipta dan meletakkan karangan bunga di atas makam para pahlawan.

Baca Juga  Tanpa Anggaran Pemerintah,Atlit Taekwondo Tanjabbarat Tetap Eksis Ikuti Gubernur CUP Jambi

Wakapolres Tanjab Barat KOMPOL Alhajat, SIK menegaskan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan perayaan HUT Bhayangkara ke-75 tahun 2021 yang tetap dilaksanakan setiap tahun.

“Dengan adanya kegiatan ini dapat memupuk rasa nasionalisme anggota Polri dalam mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam medan juang merebut kemerdekaan dari tangan para penjajah,” kata Alhajat.

Baca Juga  JDS, Silahturami Ke Parit 4 Kecamatan Tungkal Ilir Menghadapi Pemilu 2024

Alhajat mengatakan semangat para pahlawan harus terus dikobarkan, tentunya dengan cara mengisi kemerdekaan terlebih di masa pandemi Covid 19 ini.

“Kepolisian siap menjaga situasi yang aman dan kondusif di Indonesia, terutama di wilayah Polres Tanjab Batat,” pungkasnya.

Usai upacara ziarah dan tabur bunga, para peserta upacara kemudian mengisi daftar tamu.

Penulis /Editor: Amir /Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati

Tanjab Barat

KPU Tanjab Barat Lakukan Pengsongan Kotak Suara Eks Pemilu Serentak Tahun 2020

Pemerintahan

Respon Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Nota Keuangan dan Raperda P-APBD 2021

Tanjab Barat

Pembuatan Bubur Asyura Menjadi Tradisi Masyarakat Tanjab Barat dan Momentum Mempererat Kebersamaan

Tanjab Barat

Koordinasi Pelaksanaan SSDN, Lemhanas RI Temui Bupati

Tanjab Barat

Hari Ini Tim Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419 Tanjab Berikan Penyuluhan Kesehatan Kepada Warga

Tanjab Barat

Kapolres dan Wakapolres Tanjab Barat Gelar Doa dan Santap Siang Danging Qurban Bersama Warga Binaan

Tanjab Barat

Dinkes Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Anak 12 Tahun dan Ibu Hamil